垠迹信息科技 2016-04-26 14:13 采纳率: 57.1%
浏览 2305
已采纳

Java执行删除/创建临时表的存储过程时,获取的影响行数总是-1,求大师指点

如题所述,使用Java代码执行删除、创建临时表的存储过程时总是执行不成功(不报错,
但是获取的影响行数为-1),别的存储过程都可以执行成功,求大师指点啊,
存储过程和Java代码如下:
1、存储过程代码
ALTER PROCEDURE [dbo].[PROC_TEMP]
AS
BEGIN
if object_id('tempdb..##temp') is not null
Begin

DROP TABLE ##temp
End

select identity(int) id0,* into ##temp from AlarmRecordRe ORDER BY [TIMESTAMP] DESC
END

2、Java代码
String sql = "{call PROC_TEMP}";
CallableStatement proc = conn.prepareCall(sql);
proc.execute();
int tmp = proc.getUpdateCount();
System.out.println(tmp);//这里打印出来的总是-1
if (tmp<0)
{
System.out.println("存储过程执行失败");
proc.close();
DBPool.destroyConnection(conn);
return;
}
System.out.println("成功了啊");
proc.close();

  • 写回答

5条回答

  • little_how 2016-04-27 13:45
    关注

    执行动态语句的话:

    mysql:
    create procedure p_drop_table_if_exist_v2(p_table_name varchar(20))
    begin
    declare v_table_name varchar(20);
    declare exit handler for not found begin end;
    select distinct table_name into v_table_name from information_schema.columns WHERE table_name = p_table_name;
    if length(v_table_name)>0 then
    set @sql=concat('drop table ', p_table_name);
    prepare dtb from @sql;
    execute dtb;
    deallocate prepare dtb;
    end if;

    end;
    //

    oracle:
    procedure p_drop_table_if_exist_v2(p_table_name in varchar2)
    is
    v_table_name varchar2(20);
    begin
    select table_name into v_table_name from user_tables where table_name=upper(p_table_name);

    if length(v_table_name)>0 then
    execute immediate 'drop table ' || p_table_name || ' purge';
    end if;

    exception
    when no_data_found then
    begin
    null;
    end;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器