攻城狮白玉 2016-04-27 02:46 采纳率: 50%
浏览 4226

STC89C52利用PCF8591如何采集pulse sensor模拟信号

本人是单片机初学者

买了个pulse sensor,不过买家配套的单片机例程是STC12的(这个单片机有自带AD的),而我的STC89C52好像是没有自带AD的!而且我的学习板上的AD模块使用PCF8591驱动的,我不知道要利用PCF8591来采集模拟信号图片说明
图片说明
我有在网上查找了PCF8591AD转换代码,不过看不懂他里面哪里是从外部采集模拟信号的程序代码
下面的程序是我找的PCF8591的AD转换程序,还望大神帮我解释解释!
#include
#include

#define uchar unsigned char
#define uint unsigned int
#define Write_PCF8591 0x90
#define Read_PCF8591 0x91
#define Control_Byte 0x40
#define LED P3

sbit SCL=P2^0;
sbit SDA=P2^1;

uchar num,temp;

void delayms(uint z)
{
uint x,y;
for(x=0;x<z;x++)
for(y=0;y<110;y++);
}

void delay()
{
nop();_nop_();
nop();_nop_();
nop();_nop_();
nop();_nop_();
}

void init_IIC()
{
SDA=1;
delay();
SCL=1;
delay();
}

void start()
{
SDA=1;
delay();
SCL=1;
delay();
SDA=0;
delay();
}

void stop()
{
SDA=0;
delay();
SCL=1;
delay();
SDA=1;
delay();
}

void ack()
{
uchar i=0;
SCL=1;
delay();
while((SDA==1)&&(i<250)) i++;
SCL=0;
delay();
}

void noack()
{
SDA=1;
delay();
SCL=1;
delay();
SCL=0;
delay();
}

void Write_Byte(uchar dat)
{
uchar i;
for(i=0;i<8;i++)
{
SCL=0;
delay();
if(dat&0x80)
{
SDA=1;
}
else
{
SDA=0;
}
dat=dat<<1;
SCL=1;
delay();
}
SCL=0;
delay();
SDA=1;
delay();

}

uchar Read_Byte()
{
uchar i,dat;
SCL=0;
delay();
SDA=1;
delay();
for(i=0;i<8;i++)
{
SCL=1;
delay();
dat=dat<<1;
if(SDA)
{
dat++;
}
SCL=0;
delay();
}
return dat;
}

void DAC_PCF8591(uchar add,uchar dat)
{
start();
Write_Byte(add);
ack();
Write_Byte(Control_Byte);
ack();
Write_Byte(dat);
ack();
stop();
}

uchar ADC_Read(uchar add0,uchar add1,uchar chl)
{
uchar dat;
start();
Write_Byte(add0);
ack();
Write_Byte(Control_Byte|chl);
ack();
start();
Write_Byte(add1);
ack();
dat=Read_Byte();
noack();
stop();
return dat;
}

void main()
{
init_IIC();
while(1)
{
DAC_PCF8591(Write_PCF8591,num);
num++;
delayms(30);
temp=ADC_Read(Write_PCF8591,Read_PCF8591,0);
LED=temp;
}
}

希望能告诉我以上程序哪里是接收模拟信号,我才能让Pulse sensor的信号传到STC89C52里!

小弟在这里感激不尽!

  • 写回答

2条回答

  • baidu_34879213 2016-05-04 06:25
    关注

    uchar ADC_Read(uchar add0,uchar add1,uchar chl)中选择不同的端口输入模拟信号,程序中用的是Ain0口输入模拟信号(chl=0),把模拟信号接到ain0口就可以进行数模转换了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题