kaiking_g 2016-04-27 03:14 采纳率: 100%
浏览 2542
已采纳

js如何主动访问Android和ios方法,并返回数据

您好,我是做webapp的开发的,最近遇到一个问题,就是js如何主动调用Android的方法并返回参数,想请问大神您知道怎么处理吗?

  • 写回答

4条回答

  • little_how 2016-04-27 03:19
    关注

    下面是我写的一些示例:

    MGSD.Static.IOS = "iOS";
    MGSD.Static.ANDROID = "android";
    MGSD.exchange = function(value, funcname){
    if(!MGSD.OS){//第一次需要初始化操作系统
    var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();
    if(/iphone|ipad|ipod/.test(ua)){//ios
    MGSD.OS = MGSD.Static.IOS;
    }else if(/android/.test(ua)){
    MGSD.OS = MGSD.Static.ANDROID;
    }
    }
    if(!MGSD.OS){//非目标操作系统
    throw new Error("\u975e\u76ee\u6807\u64cd\u4f5c\u7cfb\u7edf");
    }else{
    if(!funcname) funcname = "getParams";
    /** 传递参数 */
    if(MGSD.OS===MGSD.Static.IOS){//IOS系统
    window.location.href = "objc://"+funcname+"_"+value;
    }else{//安卓系统
    window.androidfuncname;
    };
    };
    };

    funcname就是安卓和ios的实际方法,
    然后在安卓和ios放来回调一个你的方法就可以了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题