2 sinat 34654042 sinat_34654042 于 2016.04.27 16:50 提问

关于c++字符串的复制的简单问题
c++

求将一个字符串第m个字符后的所有字符都复制给另一个字符串的函数实现过程。我写得程序太乱了,思路也不清唽,就不放上来了…总而言之,strcpy这个函数是怎样实现的?上面那个函数要怎么写?求大神解惑!

看了一下回答,但是没有解决我的问题,这是我写的程序,但错在哪里?如何修改呢?

char strcpy_ex(char*a,int n)
{
int i;
char b[];
for(i=0;a[i]!='\0';i++)
{
b[i]=a[i+n];
}
return b;
}

int main(int argc, char* argv[])
{
char a[]="thisisastring";
cout<< strcpy_ex(a,3);
}

5个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.27 17:33
 strcpy(目标字符串, &原始字符串[m]);
clzhou19820922
clzhou19820922   2016.04.27 17:08

strncpy memncpy

sdjhs
sdjhs   2016.04.27 17:32

string new = original.substr(m);

t3580236
t3580236   2016.04.27 17:09

len = 1024;
char src[len]="nihao";
char dst[len];
int m =3;
strncpy(dst, src[m], strlen(src)-m);

NK_test
NK_test   Rxr 2016.04.28 00:13

如果是c++的话,使用string类的substr函数,第一个参数是起始的下标,第二个参数是要截取的长度。
string rs=s.substr(m,s.length()—m)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
数据结构示例之复制字符串
以下为“复制字符串”的简单示例: 1. 用c语言实现的版本 #include char *strcpy(char *dest, char *src) { /* int i = 0; for ( ; src[i] != '\0'; i++) { dest[i] = src[i]; } dest[i] = '\0'; */ while ((*dest++) = (*src
实验9 问题 C: 编写函数:字符串的复制 之一 (Append Code)
题目描述 将输入的一个字符串s拷贝输出。 ----------------------------------------------------------------------------- 编写一个函数str_cpy()求一个串的拷贝: 原型:char * str_cpy(char * t, char * s); 功能:把串s复制到串t中,返回值是串t。
C语言字符串复制的实现
/*********************************************************************  * Author  : Samson  * Date    : 01/09/2012  * Test platform:  *               GNU Linux version 2.6.29.4  *               g
字符串简单匹配算法
KMP字符串模式匹配通俗点说就是一种在一个字符串中定位另一个串的高效算法。简单匹配算法的时间复杂度为O(m*n),KMP匹配算法,可以证明它的时间复杂度为O(m+n).。
string类的简单实现(深拷贝,浅拷贝)
一、前言▶在c语言中我们来描述一个字符串是用const char* p=”abcdef”;然后我们也学习了许多关于字符串的操作函数。 ▶那么,在学习了面向对象的c++语言之后,我们可以定义一个字符(string),这个类可以定义一个字符串对象;并且可以对该对象内存储的字符串进行各种操作; ▶接下来,我们模拟实现一个简单的string类;只需要实现★构造,★拷贝构造和★赋值运算符重载★析构
实验9 Problem C: 编写函数:字符串的复制 之一 (Append Code)
Description 将输入的一个字符串s拷贝输出。 ----------------------------------------------------------------------------- 编写一个函数str_cpy()求一个串的拷贝: 原型:char * str_cpy(char * t, char * s); 功能:把串s复制到串t中,返回值
C调用ARM字符串拷贝
纯arm拷贝  AREA StrCopy, CODE, READONLY  ENTRY start  LDR r1, =srcstr  LDR r0, =dststr  BL strcopy stop  MOV r0, #0x18  LDR r1, =0x20026  SWI 0x123456 strcopy  LDRB r2, [r1],#1  STRB
与字符串有关的一些典型问题的C++解法
一、C++中String类的用法总结 http://www.cnblogs.com/xFreedom/archive/2011/05/16/2048037.html http://www.cnblogs.com/gaojun/archive/2010/09/11/1824016.html http://www.cnblogs.com/ggjucheng/archive/201
C语言实现字符串的复制,比较,模式匹配,替换等各种操作。
c语言中没有字符串,想要用字符串只能用字符指针来实现了。这些函数都是自己学习C后复现的,和C的模板库中的会有差别。字符串的常见操作有:strcpy(p, p1)将字符串p1复制到p的开头char* strcpy(char* dest, const char* src) { if (dest == NULL || src == NULL) { return NULL; } char* re...
C语言 不使用strcpy 函数实现字符串复制功能
字符串复制是字符串操作中比较常用的操作之一。该函数的功能为:把源字符数组中的字符串复制到目的字符数组 中,字符串结束标志“\0”也一同复制。 源代码: