陌上花开浅浅笑 2016-04-27 14:55 采纳率: 100%
浏览 1496
已采纳

求教JAVA应用传入mysql中文乱码

JAVA的应用程序用JDBC连接mysql
类似汉字的查询都成功不了,插入汉字也是???乱码
从数据库返回的汉字正常。
数据库和MyEclipse都是GBK编码

?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8
这个试过了 没用
查询代码如下
java.sql.Statement stmt = connection.createStatement();
String string="哦";

ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from fix where q='"+string+"'");

while (rs.next()) {

System.out.println(rs.getString(3) + "\t" + rs.getString(4));

}
求解怎么传入汉字

  • 写回答

8条回答

  • 吃瓜看戏发发呆 2016-04-28 03:58
    关注

    1、检查数据库字符集是否UTF-8
    2、连接字符串是否设置了编码,如
    jdbc:mysql://192.168.1.211:3306/xxx?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站