ZooJinGoo 2016-04-27 17:36 采纳率: 25%
浏览 2300

sqlite3 database is locked问题

sqlite3的c++ API接口使用好好的,就是重复调用sqlite3_prepare()会出现死锁问题,我自己写了个操作sqlite的类,叫Datebase。其他函数都好,但是只要第二次调用下面这个函数中的代码就会出现database is locked的错误。
图片图片

  • 写回答

2条回答

  • Robot-S 2016-04-27 17:41
    关注

    这个问题看着比较简单,就是数据库被锁住了,那我是怎么做的才导致这个原因呢。
    我回忆一下之前所做的操作,
    1,因为某种其他的原因我打开了SQLite3数据库
    2,然后觉得可能是数据插入异常,所以我把数据库里的数据删了
    3,然后再登陆数据就报了这个异常。(user.save方法调用)

    由于近期只操作了这些关于数据库的操作,那会不会是这个原因导致的呢。
    真正原因:
    (2014/......
    答案就在这里:SQLite3::BusyException: database is locked:
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 镍氢电池充电器设计实物使用原理
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?