Vaue
2016-04-28 03:54
采纳率: 50%
浏览 2.0k
已采纳

java synchronized 线程

方法名称

目前的我的这个同步方法是这样的,我查阅的一些资料是解释:
synchronized()作用是:防止多个线程同一时间调用此代码块或者方法.

如果我多台服务器上的 tomcat ,在执行到这个方法的时候是什么情况?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • little_how 2016-04-28 05:23
    已采纳

    Synchronized只能锁定当前tomcat的方法;

    因为其实现机制是可用共享的堆内存空间,多个tomcat之间就各用各的堆内存空间,所以在多个tomcat之间用同步是办不到实际的原子性操作的;

    解决方法:
    1.在数据库层面进行锁定,避免脏数据的产生;
    2.将共享的变量或操作放置于一个中央控制服务器中,这样也能办到共享数据的原子性

    打赏 评论
  • Robot-S 2016-04-28 04:02



    看到一个关于Java锁机制Synchronized很贴切的比喻,忍不住抄袭过来:
     
    打个比方:一个object就像一个大房子,大门永远打开。房子里有很多房间(也就是方法)。这些房间有上锁的(synchronized方法), 和不上锁之分(普通方法)。房门口放着一把钥匙(key),这把钥匙可以打开所有上锁的房间。另外我把所有想调用该对象方法的线程比喻成想进入这房子某个 房间的人。所有的东西就这么多了,下面我们看看这些东西之间如何作用的。
    在此我们先来明确......
    答案就在这里:java线程锁机制Synchronized
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    打赏 评论
  • RoidCoder 2016-09-15 11:05

    synchronized 就是把代码锁住,同一时间只有一个线程才能进入执行,等这个线程执行完成,下个线程才能进入执行

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题