qq_34821344 2016-04-28 05:09 采纳率: 100%
浏览 1527
已采纳

新人c++无奖问答,在线求助

编写一个自定义函数:int f( int M, int N) ,函数f的功能是:对给定的正整数M和N,找出满足方程"5x+6y=M"的正整数解中x和y都是偶数的解。要求:若M和N不都是正整数,则结束函数并返回-1;只有M和N都是正整数时,且x,y∈[1,N], 才继续求解操作,并用二重循环进行求解:(1)在函数中输出满足条件的正整数解x和y,(2)使函数值返回满足条件的正整数解的组数。

#include
< iostream>

using namespace std;
int f( int M,int N);

void main()
{ cout<<f(500,650)<<endl; }

  • 写回答

1条回答

  • 小灸舞 2016-04-28 05:34
    关注
    #include<iostream>
    using namespace std;
    int f(int M, int N);
    void main()
    { 
        cout << f(500, 650) << endl; 
    }
    
    int f(int M, int N)
    {
        if(M >= 0 && N >= 0)
        {
            for(int i = 1; i <= N; i++)
            {
                for(int j = 1; j <= N; j++)
                {
                    if(5 * i + 6 * j == M)
                        cout << i << " " << j << endl;
                }
            }
            return 0;
        }
        else
            return -1;
    }
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区