MoCuishle/ 2016-04-28 11:48 采纳率: 50%
浏览 7261
已采纳

java如何将输出在控制台的数据输出在textarea中

编写了一个用户界面程序 图片说明想实现点击查询按钮能够在textarea中显示数据库中内容的功能,关于数据库输出已经编写完成,代码如下

```public class mysql {
public void input(String databasename,String username,String password) {
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); //加载MYSQL JDBC驱动程序

//Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
System.out.println("Success loading Mysql Driver!");
}
catch (Exception e) {
System.out.print("Error loading Mysql Driver!");
e.printStackTrace();
}
try {
Connection connect = DriverManager.getConnection(
"jdbc:mysql://localhost:3306/"+databasename,username,password);
//连接URL为 jdbc:mysql//服务器地址/数据库名 ,后面的2个参数分别是登陆用户名和密码

          System.out.println("Success connect Mysql server!");
          Statement stmt = connect.createStatement();
          ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from city");
                                                                  //user 为你表的名称
    while (rs.next()) {
            System.out.println(rs.getString("name"));
          }
        }
        catch (Exception e) {
          System.out.print("get data error!");
          e.printStackTrace();
        }
      }
}
应该怎么做,求大神指导一下 谢谢大家
  • 写回答

2条回答

  • 一只程序渣 2016-04-28 12:37
    关注

    嘻嘻,针对你的代码来看吧:你select * from city 对吧,你可以把city弄成个javabean啊,然后city类中实现toString 方法。这样你就可以把rs.getXXX都
    放在一个个city类的实例中去,再把这些实例放到集合里去吧(if you may)。最后不就是遍历集合中每个元素,调用toString(),并且追加到一个StringBuffer 的对象里去(不如就把变量名定为buffer吧),**finally{textarea.setText(buffer.toString())}** 。
    代码的话,我想你可以这样

            ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from city");
            List<City> citys = new ArrayList<City>();
             while (rs.next()) {
                            City city = new city;
                            city.setName(rs.getString("name"));
                            citys.add(city)
                }
    
                StringBuffer sb = new StringBuffer();
                for(City temp: citys){
                    sb.append(temp.toString());
                }
    
    
                //关键的来了
                textarea.setText(sb.toString());
    
    

    别问我City类怎么写,不然跳楼了啊...

         Class cit{
            private String name;
    
            public setName(){...};
    
            public getName(){...};
    
            public String toString(){
                    return "name:"+this.name+"\n";
            }
         }
    

    其实重点就一个,textarea.setText(),我简直就是话痨啊....

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站