yx19961220 2016-04-28 13:03 采纳率: 0%
浏览 1267
已结题

关于在fragment中加入viewpager的问题,请指教。。

public class FragmentCategory extends Fragment{

//声明viewpager
private ViewPager viewPager;
//声明数据源
private List<Fragment> list;
//声明适配器
private FragmentStatePagerAdapter adapter;
//声明view
private View view;
@Override
public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
        Bundle savedInstanceState) {
    View view=inflater.inflate(R.layout.fragment_category, container, false);
    init();
    return view;
}

//初始化控件的方法
private void init() {
    // TODO Auto-generated method stub

    //得到viewpager
    viewPager=(ViewPager) view.findViewById(R.id.viewpager_tab);
    //得到列表
    list=new ArrayList<Fragment>();
    //往列表里添加fragment
    Information information=new Information();
    Market market=new Market();
    Circle circle=new Circle();
    list.add(information);
    list.add(market);
    list.add(circle);
    //声明适配器
    adapter=new FragmentStatePagerAdapter(getChildFragmentManager()) {

        @Override
        public int getCount() {
            // TODO Auto-generated method stub
            return list.size();
        }

        @Override
        public Fragment getItem(int arg0) {
            // TODO Auto-generated method stub
            return list.get(arg0);
        }

        @Override
        public Object instantiateItem(ViewGroup arg0, int arg1) {
            // TODO Auto-generated method stub
            return super.instantiateItem(arg0, arg1);
        }

        @Override
        public void destroyItem(ViewGroup container, int position,
                Object object) {
            // TODO Auto-generated method stub
            super.destroyItem(container, position, object);
        }
    };

    viewPager.setAdapter(adapter);
}

}

log日志报的错
java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.yanis.yc_ui_fragment_menu/com.yanis.yc_ui_fragment_menu.MainActivity}: android.view.InflateException: Binary XML file line #13: Error inflating class fragment

仔细检查了XML文件,没有发现问题。。。求大神指教下。。

  • 写回答

2条回答

  • 恋恋西风 2016-04-28 13:18
    关注

    MainActivity 布局 第 13行有错误 。fragment tag 可能不对;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?