xiaoxiaoaishang 2012-10-23 03:43 采纳率: 100%
浏览 5831
已采纳

想要在启动android的时候启动一个服务

当一个device在android启动的时候我想要启动一个服务,但是我发现我实现不了

我已经在网上找了很久了,但是没有代码是可以用的。是我忘了什么么?这是我的代码。
Manifest

<uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_BOOT_COMPLETED"/>

<receiver   android:name=".StartServiceAtBootReceiver"
  android:enabled="true" 
  android:exported="false"
  android:label="StartServiceAtBootReceiver">
  <intent-filter>
    <action android:name="android.intent.action._BOOT_COMPLETED"/>
   </intent-filter>
</receiver>
<service android:enabled="true" android:name="com.test.RunService"/>
Receiver OnReceive

public void onReceive(Context context, Intent intent)
{
  if("android.intent.action.BOOT_COMPLETED".equals(intent.getAction()))
  {
     Intent serviceLauncher = new Intent(context, RunService.class);
     context.startService(serviceLauncher);
     Log.v("TEST", "Service loaded at start");
  }
}

谢谢

  • 写回答

2条回答

  • pby_bob 2012-10-23 04:42
    关注

    代码没错,LZ粗心了
    注册中多了个“_“这样就是对的,
    <action android:name="android.intent.action.BOOTCOMPLETED" />

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)