qq_27548721 2016-04-29 06:26 采纳率: 0%
浏览 1181
已结题

Hibernate的二级缓存问题

1.hibernate.cfg.xml配置如下

<!-- 设置二级缓存供应商 -->
    <property name="cache.provider_class">
        org.hibernate.cache.EhCacheProvider
    </property>
    <!-- 开启二级缓存 -->
    <property name="cache.use_second_level_cache">
        true
    </property>
    <!-- 开启二级缓存统计机制 -->
    <property name="generate_statistics">
        true
    </property>

2 .Privilege的hbm.xml配置如下

    <hibernate-mapping>
<class name="com.back.domain.privilege.Privilege" table="PRIVILEGE">
<cache usage="read-only"/>
    <id name="id" type="java.lang.Integer">
        <column name="ID" />
        <generator class="increment" />
    </id>
    <property name="role" type="java.lang.String">
        <column name="ROLE" />
    </property>
    <set name="uers" table="user_privilege" cascade="save-update">
        <key>
            <column name="PID" />
        </key>
        <many-to-many class="com.back.domain.user.User" column="UID" />
    </set>
</class>
</hibernate-mapping>

3.使用二级缓存

    SessionFactory sessionFactory=SessionFactoryUtils.getSesessionFactory();
    Session session=sessionFactory.openSession();
    Query query=session.createQuery("from com.back.domain.privilege.Privilege");
    List<Privilege> list=query.list();
    for(Privilege user:list){
        System.out.println(user.getRole());
    }
    System.out.println("二级缓存有:"+sessionFactory.getStatistics().getEntityLoadCount());
    session.close();
    System.out.println("--------------------");
    System.out.println("二级缓存有:"+sessionFactory.getStatistics().getEntityLoadCount());
    Session session2=sessionFactory.openSession();
    Query query2=session2.createQuery("from com.back.domain.privilege.Privilege where id=1");
    Iterator<Privilege> iterator=query2.iterate();
    while(iterator.hasNext()){
        System.out.println(iterator.next().getRole());
    }
    System.out.println("二级缓存有:"+sessionFactory.getStatistics().getEntityLoadCount());
    session2.close();
}
  1. 问题? 二级缓存已经有了值,为什么还是从数据库中又去获取了,我换成其他类都没这个问题,唯独这个Privilege有这个问题。而且本来Privilege表有4条记录,也就是二级缓存一开始有4个对象,但是经过迭代获取后,二级缓存有8个对象?
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Robot-C 2016-04-29 06:32
    关注

    在加入ehcache.xml配置文件时所产生的编译错误异常!
       net.sf.ehcache.CacheException: Error configuring from file:/F:/Struts2/Hibernate21/bin/ehcache.xml. Initial cause was Error configuring from input stream. Initial ca......
    答案就在这里:Hibernate二级缓存问题
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题