逝水逆流年 2013-09-13 13:27 采纳率: 0%
浏览 1159

C# 基于网络的QQ聊天程序

第一步就是在工具箱里面把这个控件添加进来,工具箱上添加一个选项卡,点击右键,添加项,再选到刚才下载到的DLL文件。
下面介绍一下这个控件的属性
imageList 这个是绑定到ImageList控件上,显示头像时就直接用到ImageList的序号
ItemContextMenuStrip 子项的右键菜单
Viw 显示的样式
sideBar先有组再有成员,所以要在sideBar上添加几个组,添加方法
sideBar.AddGroup(“这个是组的名称”)
有了组后就要在组里面添加成员,添加方法
sideBar1.Groups[i].Items.Add("成员名称",12); 后面这个12就是这个成员绑定的图片的序号(头像,QQ那样前面有个图片头像)
子项上右键显示菜单,像ListView一样,sideBar也有HitTest这个功能,但用起来相差就很大了,如下面那样才能实现:
Point p = sideBar1.PointToClient (MousePosition );
if (e.Button == MouseButtons.Right)
{
if (sideBar1.SeletedItem != null && sideBar1.SeletedItem.HitTest (p.X,p.Y) == true )
{
contextMenuStrip1.Show(MousePosition);
}
}
这样就可以完成sidebar的设置了。
---------------------------------------------------------------------------用法
SideBar控件应用与MyQQ的相关设计
首先导入一个包using Aptech.UI;/////////////////
在窗体的加载事件中:
private void frmMain_Load(object sender, EventArgs e)
{
//调用ShowPersonalInfo()方法显示个人头像信息
ShowPersonalInfo();
//在sideBar控件中分三个组
sbFriends.AddGroup("QQ好友");
sbFriends.AddGroup("陌生人");
sbFriends.AddGroup("QQ群");
//调用ShowFriendsList()方法显示好友
ShowFriendsList();
}
上面的是我在百度上找到的资料,我就是做到了有注释的那一句是出现了我很久没有解决的问题。我用的是VS2008,在添加using Aptech.UI;后,我一编译就出现“错误 1 找不到类型或命名空间名称“Aptech”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) D:\c#test\daima\QQ设计\QQ设计\QQ窗体.cs 15 11 QQ设计
”这样的提示信息,我很郁闷,谁能帮帮我,谢谢啦

  • 写回答

1条回答

  • ღ唔西·迪西ღ 2021-12-14 09:13
    关注

    using SideBar;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致