2 x950626 x950626 于 2016.05.01 12:53 提问

DH和RC4算法结合实现,求大神 5C

基于DH算法,实现秘钥的交换,并对一段明文加密和解密。
例如:双方约定好原根a和素数p
A 产生私钥xa 计算并发送公钥YA给B;
B 产生私钥xb 计算并发送公钥YB给A;
双方计算得出共享秘钥k,作为种子秘钥,基于RC4算法对传输的数据进行加密与解密。
这种要怎么结合,求大神!

2个回答

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.05.01 13:01

RC4 算法 VB 实现
RC4算法
RC4算法
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.05.01 13:26
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
C#实现Diffie-Hellman(DH)算法可结合DES用于通信信息加密
包括:素数生成本原根生成DH值对生成DH Key生成DES加密(64bit)3DES加密(128bit、192bit)
Diffie-Hellman密钥交换算法的JavaScript实现
Diffie-Hellman密钥交换算法的JavaScript实现由于js语言本身对数字的支持有限,对大数的计算需要借助math.js实现,算法本身公式较简单,但是结果有趣、应用广阔。这个实现借助DH算法产生50个A和B的共享密钥组成串并比对。
JDK升级禁用RC4算法导致Java Mail发送邮件失败
JDK升级到1.8_60后默认禁用RC4算法,导致腾讯SMTP服务访问失败,本文通过分析调试信息并结合搜索引擎予以解决。
DH算法
1、通信方A和通信方B约定一个初始数g,如g=5,一个质数p,如p=23,g和p是公开的,且1< g < p2、A生成一个随机数a,a是保密的,如a=63、A计算g^a%p发送给B,g^a%p=5^6%23=84、B生成一个随机数b,b是保密的,如b=155、B计算g^b%p发送给A,g^b%p=5^15%23=196、A接收到g^b%p后,再使用保密的a,计算(g^b%p)^a%p=19^6%23
RC4算法实现
1、密钥流:RC4算法的关键是根据明文和密钥生成相应的密钥流,密钥流的长度和明文的长度是对应的,也就是说明文的长度是500字节,那么密钥流也是500字节。当然,加密生成的密文也是500字节,因为密文第i字节=明文第i字节^密钥流第i字节; 2、状态向量S:长度为256,S[0],S[1].....S[255]。每个单元都是一个字节,算法运行的任何时候,S都包括0-255的8比特数的排列组合,
RC4加密解密算法的Java实现
*网上很多RC4算法在用的时候,都会出现「加密然后立即在内存中解密」可以,但先把加密后的密文写入文件再读取解密就失败的情况。这段代码没有这种情况。 *采用了重载函数,我用了String加密解密,成功。
RC4加密算法java实现
RC4加密算法的java实现,可运行!
DH秘钥交换算法
1、DH 概述摘自https://en.wikipedia.org/wiki/Diffie%E2%80%93Hellman_key_exchangeDiffie–Hellman key exchange is a specific method of securely exchanging cryptographic keys over a public channel and was one of
【密码学】RC4加解密原理及其Java和C实现算法
RC4历史RC4由Ras Rivest于1987年由RSA Security设计。当它被正式称为“Rivest Cipher 4”时,RC首字母缩略词被理解为代表“Ron’s Code”。RC4最初是一个商业秘密,但是在1994年9月,它的描述被匿名地张贴在Cypherpunks邮件列表中。它很快被发布在sci.crypt新闻组,并从那里到互联网上的许多站点。泄漏的代码被证实是真实的,因为它的输出被
rc4算法C语言实现
参数说明 1.pSecret指向加密密钥 2.SecretLen加密密钥长度(单位字节) 3.pMessage指向需要加密的消息 4.MessageLen需要加密的消息的长度(单位字节) 5.pOut指向加密后的消息 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////