漆黑天使复活 2016-05-01 05:55 采纳率: 44.4%
浏览 1542
已采纳

关于android actionbar的问题,菜鸟无法引入,求大神帮忙

用的android studio2.0 ,MainActivity如下

import android.app.ActionBar;
 public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
       ActionBar actionBar=getActionBar();
        actionBar.show();
    }

结果是在action.show();这句话的时候提示
Method invocation 'actionBar.show()' may produce 'java.lang.NullPointerException'
强制安装运行,提示
Attempt to invoke virtual method 'android.view.Window$Callback android.view.Window.getCallback()' on a null object reference

尝试过以下几个方法,
import android.app.ActionBar不变
改成ActionBar actionBar=getSupportActionBar();
直接说兼容类型不对,无法安装
改成
import import android.support.v7.app.ActionBar;
和ActionBar actionBar=getSupportActionBar();
结果还是在action.show();提示相同的错误
Method invocation 'actionBar.show()' may produce 'java.lang.NullPointerException'

如何解决?是我哪里设置在别的什么地方设置的不正确吗?
非常感谢。另外,我现在还不对toolbar。。所以能不能先帮我解决actionbar的问题,然我会再慢慢学习怎么用toolbar代替actionbar
非常感谢!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 恋恋西风 2016-05-01 10:31
    关注

    你把主题设置成这个
    android:theme="@android:style/Theme.Holo"
    我原来写过一个博客:
    你可以参考 一下:
    http://blog.csdn.net/tianjf0514/article/details/13246075

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程