2 qq 32269293 qq_32269293 于 2016.05.01 20:51 提问

java怎么分割处理文件中的数据内容

图片说明
图片说明图片说明
怎么分割处理文件中内容,让“|”作为分割符吧数据分割开来

3个回答

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.05.01 22:22
已采纳
 Java提供了字符串的截取函数split,直接使用就可以了。你可以使用BufferedReader逐行读取文件内容,然后对该行内容调用String value=lineContent. split("|"),这个数组就是解析到的各个值了。
qq_32269293
qq_32269293 split("\\|"),谢谢你的帮助
大约 2 年之前 回复
havedream_one
havedream_one   2016.05.02 10:39

用字符串函数split,先读取一行存到字符串变量str中,然后用str.split("|")分隔成字符串数组,之后就可以随意按自己的方式处理了

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.05.01 21:02

【tee】读取标准输入的数据,并将其内容输出成文件
java,文件中的内容为中文时,如何处理?
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
java分割读取csv文件内容可根据逗号引号来切割读取
可读取复杂的csv文件,根据引号和逗号等分割读取所需要的数据信息。
从CSV文件中读取数据,使用逗号','分割问题
package Test; import java.io.BufferedReader; import java.io.FileNotFoundException; import java.io.FileReader; import java.io.IOException; import java.io.PrintWriter; import java.io.UnsupportedEncodin
scanner按指定的分割符号读取文件
package com.liuc.test.think.chapter13; import java.util.Scanner; import java.util.regex.Pattern; public class ScannerDelimiter { public static void main(String[] args) { Scanner scanner=
java海量大文件数据处理方式
http://dotnet.cnblogs.com/page/68772/  1. 给定a、b两个文件,各存放50亿个url,每个url各占64字节,内存限制是4G,让你找出a、b文件共同的url? 方案1:可以估计每个文件安的大小为50G×64=320G,远远大于内存限制的4G。所以不可能将其完全加载到内存中处理。考虑采取分而治之的方法。 s 遍历文件a,对每个url求取,然后
java读取csv文件内容(逗号分隔、回车换行文本)
java读取csv文件内容(逗号分隔、回车换行、文本)
如何用Java来进行文件切割和简单的内容过滤
java实现的文件切割、对文件进行文本过滤的小工具
CSV文件中读取数据分割问题
CSV文件默认用英文逗号作为列分隔符,换行符作为行分隔符。 有时字段里含有,和换行符就麻烦了,数据输出会出现混乱。这时可以使用双引号"来将每个字段内容括起来,CSV默认认为由""括起来的内容是一个栏位, 这时不管栏位内容里有除"之外字符的任何字符都可以按原来形式引用。 split(",(?=([^\"]*\"[^\"]*\")*[^\"]*$) ") 若字段内容里含有"怎么办。这时只需将"替
以逗号分割,但是不包含括号内的逗号的正则表达式
首先正则表达式是: ,(?![^()]*+\)) stackoverflow.com/questions/628583/regular-expression-to-split-on-commas-not-enclosed-in-parenthesis 接下来我们来显示解释: ,表示匹配逗号 [^()]*表示除过左括号和右括号的所有字符重复零次或多次; ![^()]*+\)表示除
【python】文件内容拆分
#!/usr/bin/python # -*- coding: UTF-8 -*- # 程序功能: # 从文件第一行,到查找到指定行的内容 输出到一个文件中 # 剩下的内容做为原文件import os,sys import os.path import stringdef convert(filename): try: #文件名(不包扩展名)
正则表达式分割字符串但是不分割字符串中引号中间的数据,处理CSV文件必备!!
如果的数据是这样 11211,210161,"SHRINK FILM, 23 W X .0015MIL",49.95,RM1 ,1 需要处理成如下格式的数据: 11211 210161 "SHRINK FILM, 23 W X .0015MIL" 49.95 RM1 1 这样在.net  中Split方法就不能使用了,就需要借助正则表达式来完成,可以这么写: