风中飘零的bug
2016-05-02 05:40
采纳率: 90.9%
浏览 4.0k
已采纳

qt里如何返回按钮组(是QPushButton的按钮组而不是QRadioButton)

添加了四个按钮到一个按钮组
使用了
connect(按钮组,SIGNAL(buttoncClicked(int),this,SLOT(槽函数))
现在要点击以后选中按钮,再次点击其他位置实现移动按钮的功能,但是选中按钮时怎么才能得到处于选中状态的按钮的id或者是直接可以把选中按钮的用另一个按钮的指针去指向它。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • PingShanJuShi 2016-05-04 04:49
    已采纳

    点击了后,按钮组的buttonClicked信号的参数不就是当前被点击按钮的id吗,这个可以传到槽函数里

    点赞 打赏 评论
  • lanyi6025 2016-07-03 02:51

    槽函数里面 QPushButton button = qobject_cast<QPushButton> (sender());
    把发送者QObject类型强转成QPushButton类型就可以了。至于你要判断是第几个按钮,你可以建按钮的时候加动态属性property

    点赞 打赏 评论
  • 一去丶二三里 2016-08-10 10:47
    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题