zb_tjw 2016-05-02 13:15 采纳率: 0%
浏览 3273

模拟登录正方教务系统重定向页面拿到的状态码为什么 总是200不是302

  1. 请求代码
    List pairs = new ArrayList();
    pairs.add(new BasicNameValuePair("__VIEWSTATE", "dDwyODE2NTM0OTg7Oz5hS%2FqlazCCYK7Agp6rx5GFtdHxlg%3D%3D"));
    pairs.add(new BasicNameValuePair("txtUserName", username));
    pairs.add(new BasicNameValuePair("TextBox2", pass));
    pairs.add(new BasicNameValuePair("RadioButtonList1","%D1%A7%C9%FA"));//选择你是以什么身份进入%D1%A7%C9%FA
    pairs.add(new BasicNameValuePair("Button1", ""));
    pairs.add(new BasicNameValuePair("lbLanguage", ""));
    pairs.add(new BasicNameValuePair("hidPdrs", ""));
    pairs.add(new BasicNameValuePair("hidsc", ""));

    String info = "";
    try {
        //该网址对应教务系统输入学号密码登入的那个界面
        info = HttpUtil.postUrl("http://" + myUrl + "/default2.aspx",
                pairs, mHttpClient, "");
    } catch (ClientProtocolException e) {
        e.printStackTrace();
    } catch (IOException e) {
        e.printStackTrace();
    }
    Log.i("tag", "info===="+info);
    
  2.  执行代码
    

    public static String postUrl(String url, List pairs,
    DefaultHttpClient httpClient, String setHeader)
    throws ClientProtocolException, IOException {

    HttpPost request = new HttpPost(url);
    request.setHeader("Referer", setHeader);
    httpClient.getParams().setParameter(
            CoreConnectionPNames.CONNECTION_TIMEOUT, 10000); // 设置请求超时时间
    httpClient.getParams().setParameter(CoreConnectionPNames.SO_TIMEOUT,
            10000); // 读取超时
    
    HttpResponse response = httpClient.execute(request);
    
    /*
     * 根本没走这个if
     */
    if(response.getStatusLine().getStatusCode() == 302||response.getStatusLine().getStatusCode() == 301){               //获取响应的cookie值               
        String cookie = response.getFirstHeader("Set-Cookie").getValue();  //获取头部信息中Location的值               
        String location = response.getFirstHeader("Location").getValue();
        return location;
    }else if (response.getStatusLine().getStatusCode() == HttpStatus.SC_OK) {
        return EntityUtils.toString(response.getEntity());
    } else {
        return null;
    }
    

    }

  3. 抓包图片
    图片说明

  4. 有做过模拟登陆教务系统的大神看到这个问题能不能留个联系方式请教一下

  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2016-05-02 15:29
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题