小莫妮卡 2016-05-02 14:40 采纳率: 0%
浏览 1918

关于jdbc的连接,出现初始化错误?

//连接的工具类
package Connection;
import java.sql.*;
import java.util.Properties;
import java.io.*;
public class JdbcUtils {
private static Properties props = null;
static {
try{
InputStream in = JdbcUtils.class.getClassLoader()
.getResourceAsStream("dbconfig.properties");
props = new Properties();
props.load(in);
} catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}

        try{
            Class.forName(props.getProperty("driverClassName"));
        }catch(ClassNotFoundException e){
            e.printStackTrace();
        }
    }           
    public static Connection getConnection()throws Exception{       
        return DriverManager.getConnection(props.getProperty("url"),
            props.getProperty("userName"),
            props.getProperty("password"));
}

}

//jsp调用
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"
import="java.sql.*,Connection.JdbcUtils"
%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">


My JSP 'Demo.jsp' starting page


<%
try{
out.println("aa");
Connection con = JdbcUtils.getConnection();
out.println(con);
} catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
%>

//错误提示
HTTP Status 500 - javax.servlet.ServletException: java.lang.ExceptionInInitializerError

求指点

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2016-05-02 15:27
    关注

    检查你的jdbc的连接配置,数据库配置以及驱动程序jar包是否部署。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序