2 qq 33915826 qq_33915826 于 2016.05.02 23:22 提问

Delphi中窗宽窗位的调节

Delphi中已经读取DICOM文件并且显示,如何用参数修改其窗宽窗位的值?

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.05.02 23:24
qq_33915826
qq_33915826 谢谢^O^
大约 2 年之前 回复
CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.05.02 23:31

DELPHI 对DICOM中的窗宽、窗位调整
DELPHI 对DICOM中的窗宽、窗位调整
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

lyhoo163
lyhoo163   Rxr 2016.10.03 08:02

显示DICOM文件,要考虑到图像大于屏幕尺寸,因此建议使用容器控件。这样,容器控件展示的图像时,通过拉动滑块显示图像。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
HTML5灰度图像处理练习2:窗宽窗位调节
HTML5灰度图像处理练习2:窗宽窗位调节
DELPHI 对DICOM中的窗宽、窗位调整
在写这篇文章前72小时,我的多窗显示组件对于个别大W/C值的16位影像显示还是个问题,也发了帖子到PACS站询问过,更是在Google上猫刨了很久,终归一无所获,今天静下心来,用了2小时反复查看程序处理过程,对比数据,居然就这么搞定了,原来如此简单,哎,困惑了3天,把答案公布了,也算是助人为乐(中国地大物博,人心应宽广无量)对16位的影像,要判断DICOM中最大像素值(0028,0107)大于
医学图像处理涉及到的窗宽窗位 1
先说一下CT值是什么 CT图像反映的是人体对X射线吸收的系数,但我们关心的是各组织结构的密度差异,即相对密度,如果某组织发生病变,其密度就会发生变化,但由于比较吸收系数非常繁琐,于是亨氏把组织器官对X射线的吸收系数换算成CT值,单位是Hu。水的CT值为0Hu,其它不同组织密度都与它进行比较。密度比水大为正值,比水小为负值。人体各组织CT值如图所示。在处理医学图像过程中会遇到图像归一化的问题,一般来
医学图像涉及到的窗宽窗位 2
介绍6个字段: 1.(0028, 1025)Rescale Intercept 2.(0028, 1053)Rescale Slope 可以简单的理解: Rescale Intercept就是截距, Rescale Slope为斜率。 因为每个公司的设备不同,就算同一家公司的不同设备,每台设备产生出来的原始数据(.dcm里边存储的数据)也可能是不同的。这个怎么解释呢。比如dicom规
X线DR医学图像——直方图的窗宽窗位调整(Matlab篇)
圖像的直方圖顯示了圖像的灰階分佈。說白了,就是顯示了圖像當中每一個點的亮度分佈情況(亮的地方分佈了多少,黑的地方又分佈了多少。反之,也可以看出某個點是落在了亮的區域還是落在了暗的區域。)。 下面的這個圖像是用吹克搜的平板拍攝的衣服胸片圖像的裸格式圖像(裸格式圖像就是沒有經過處理的圖像。非然也!一般裸格式圖像都是經過平板廠家經過,亮度矯正,壞點壞線矯正,減本底等一系列“前處理”之後得到的的圖像)。
窗宽窗位与其处理方法
=============================================================================================== 转载出处:http://blog.csdn.net/utimes/article/details/8505469 =========================================
源码下载:DICOM图像读取以及窗宽窗位调整
DICOM图像读取以及窗宽窗位调整  下载地址 汗,貌似链接不好用,把原始链接贴出来吧,俺可不是广告哈http://download.chinaprj.cn/detail/qiqrBss 链接已失效
DICOM图像读取以及窗宽,窗位调整
DICOM图像的读取以及窗宽,窗位调整,挺不错的!
窗宽与窗位
参考资料 [1]CT的窗宽和窗位
窗位和窗宽
最近在研究医学图像 其中涉及到窗位和窗宽的概念。查阅资料了解后 现在做一个总结!   日常生活中的显示器的灰度范围是256级,日常我们见到的图像基本都是这个灰度范围。而医疗图像处于特殊要求,其灰度级会比较高,因此很多医疗图像原始数据是不能在显示器上显示!所以才有了窗位窗宽的概念!其概念一幅图就可以表达清楚: