键盘手C 2016-05-03 04:08 采纳率: 60%
浏览 2405
已采纳

java中的枚举问题中的变量

新人初学java,在学到枚举的时候遇到了问题,求教各位
枚举中有这样一段定义

public class WeekDay(){
private WeekDay(){}
public final static WeekDay SUN = new WeekDay()
......
}
后面就是这样得一些定义星期的代码
不明白的地方:
1.这里是枚举的问题:为什么创建对象可以在这个类的内部,一般来说,不是一般只有在另一个类里创建这个类的对象算是正确吗?
2. 这里有个new关键字,我的理解是new一般会和类搭配使用,用来分配一个空间来存放这个对象,这样对,吗?
3.我是不是可以把java中的类理解一个数据类型,相当于自己定义的,然后WeekDay SUN 相当于int a这个语句,可以这样理解吗?
在下先谢谢各位了

  • 写回答

4条回答

  • little_how 2016-05-03 05:48
    关注

    1.首先你的类不是枚举类,枚举类的申明关键字是enum,而不是class
    2.你的类构造方法是私有的,那么就只有在该类上申明实例,或者在该类的内部类中申明实例,外部和外部反射实例化是不同的。
    3.new关键字就是把类实例化,在堆内存中为类实例分配空间,然后就是SUN持有该空间的引用地址。
    4.类实例化的时候其初始空间大小需要计算的,每个变量之间拥有位偏移量,而基本类型可以准确计算出需要的内存空间。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式