2 u010017411 u010017411 于 2016.05.03 18:16 提问

写servlet中出现了500错误,各位大神能不能帮忙看看

图片说明
图片说明
LoginServlet.java
package servlets;

import java.io.*;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

import service.AdminService;
import service.CommonService;
public class LoginServlet extends HttpServlet {

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException {

    doPost(request,response);
}

public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException {

    request.setCharacterEncoding("GBK");
    String username=request.getParameter("username");
    String password=request.getParameter("password");
    String loginIdentity=request.getParameter("loginIdentity");
    RequestDispatcher rd=null;
    if(loginIdentity!=null){
        if(loginIdentity.equals("admin")){
        AdminService as=new AdminService();
        //验证管理员用户名密码是否正确
        if(as.checkLogin(username, password)){
            request.getSession().setAttribute("login", "ok");
            rd=request.getRequestDispatcher("/adminheader.jsp");
            rd.forward(request, response);
            return;
            }
        }
        else {
                CommonService cs=new CommonService();
                if(loginIdentity.equals("worker"))
                {//验证复印店用户名密码是否正确
                    if(cs.shopCheckLogin(username, password)){
                        request.getSession().setAttribute("login", "ok");
                        rd=request.getRequestDispatcher("/shopHeader.jsp");
                        rd.forward(request, response);
                        return;
                        }
                }
                else{
                    if(cs.studentCheckLogin(username, password)){
                        //验证学生的用户名密码是否正确
                        request.getSession().setAttribute("login", "ok");
                        rd=request.getRequestDispatcher("/studentHeader.jsp");
                        rd.forward(request, response);
                        return;
                        }
                }
        }
    }
    //当用户名或密码为null,或者用户名密码不正确时,返回登录页面,并给出提示信息。
    rd=request.getRequestDispatcher("/admin/login.jsp?error=yes");
    rd.forward(request, response);
}

}
/////////////////////////////////
login.jsp
<%@ page pageEncoding="GBK" %>
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>

function check(){ username=document.f.username.value; password=document.f.password.value; if(username==""){ alert("用户名不能为空!"); return false; }else if(password==""){ alert("密码不能为空!"); return false; }else{ return true; } }



欢迎使用复印店管理系统

















用户名
密码

学生
店主
管理员








用户名或密码不正确!
/c:if

1个回答

jhfsdfs
jhfsdfs   2016.05.03 18:55

servlet在web.xml配置了吗

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
一个简单游戏的程序
简单游戏的程序代码,大神们帮忙看看。简单游戏的程序代码,大神们帮忙看看。简单游戏的程序代码,大神们帮忙看看。简单游戏的程序代码,大神们帮忙看看。简单游戏的程序代码,大神们帮忙看看。
在运行jsp,servlet程序时问题会出现404或者500错误
HTTP Status 404 ,The requested resource is not available. 或者是 找不到你指定的类 我们在运行jsp,servlet程序时问题会出现404或者500错误,在检查看了所有的路径一致,没有问题之后还是会有这样的问题,真的是让人抓狂啊。 下面我们一起来解决这个问题: 1、把Tomcat服务器关闭; 2、打开你要跳转
Servlet-Cookie开发遇到500报错解决方法
在写Servlet代码时遇到500报错,仔细检查逻辑代码没有发现问题,如果遇到这种情况,应该是Tomcat与Cookie的语法用法不兼容,可把“,”改为“#”。
访问servlet报500错误记录
问题背景: 写了个Servlet方法,在项目中调用,各个配置文件都做了正确配置,之前一直正常使用,中途同事替换项目,并且替换了tomcat版本之后就怎么都访问不了,总是报500错误! 一开始思路错误,总以为是配置文件漏了,或者被系统拦截器拦截了,但检查之后依然报500错误; 。 。 。  后面无奈只好度娘,翻到有网友说可能JDK版本不适配原因(这个一开始也检查过,以为JDK版本都是对的
解决Servlet 500错误
在Eclipse中写程序创建了包,把HelloWorld.class的整个包一起放到WEB-INF / classes中在web.xml中的servlet-class名也要包括包名如: com.servletJsp .HelloWorld
Servlet报错500的问题
今天在自己配置Servlet的运行环境的时候碰到一个问题。发现Servlet写完后用浏览器打开相应地址总是报错404和500.下面直接上解决方法: 首先,打开webapp文件夹中的web.xml, 使用文本编辑器打开,在第三行的servlet-class标签中将完整的包路径全部写入。修改项目代码如下: HW com.bomkala.servlet.HelloWorldServlet
TXT在线小说管理器
不知道哪里写错了,各位大神帮忙指点下,告诉怎么进行修改
在eclipse中启动servlet报错500 404
博主近来学习JSP,在eclipse中创建servlet调试时出现问题,于是,不停地百度,不停地创建项目,然后删了再建,建了再删,搞得头都大了,最后发现问题出在一个小地方。在这里,博主很想吐槽一下网上的一些解决方法的贴子,不知道是转载还是怎么滴,几乎是千篇一律,都说的差不多,这样也就罢了,问题是还写的不详细,具体怎么做也没说清楚。所以,一方面博主想把自己解决问题的方法记录下来,以便后面查阅,另一方
ssm例子一直报错userDao无法注入
哪个大神帮忙看看,谢谢啦
servlet(简单应用,500和404错误)
Servlet是位于web服务器端内部的服务器端的java应用程序,可以对web浏览器和其它http客户端程序发送数据进行处理。 1. 生命周期 (1) 在web容器启动或者客户端第一次请求服务器时,容器加载servlet类并将其放到实例池中; (2) 实例化后调用init()进行初始化操作; (3) 容器通过service()方法处理不同的http请求,并做出响应; (4) 关闭web容器时,容器调用destroy()方法进行资源释放,在这之后servlet对象会被当作垃圾被回收器回收。