猫了个咪的呦 2016-05-03 13:52 采纳率: 100%
浏览 3930
已采纳

Android开发向activity中的webview传递参数

各位帅气可爱爱卖萌的大神们,好难为情我又要打扰你们,小弟被一问题困扰好久了,实在是辗转反侧,难以入睡,夜不能寐,所以想了好久还是决定请教你们。
问题如下,
工程有2个activity,activity①有1个edittext和1个button
activity②有一个webview
我想在activity①里的edittext输入一串网址,然后点击button就可以让activity②显示出来,并让webview打开activity①传来的网址,这个怎么实现。

因为小弟正是在入门阶段,好多都不明白,请各位大神指教,定当不胜受恩感激。 最好是做个简单的demo给我吧。

在线等

  • 写回答

5条回答

  • danielinbiti 2016-05-03 13:59
    关注
     MainActivity1.java
    
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.布局1);   
        Button button = (Button)findViewById(R.id.button1);
        EditText edittext = (EditText)findViewById(R.id.editText1);
        button.setOnClickListener( new OnClickListener() {
        @Override
        public void onClick(View arg0) { 
            Intent intent =new Intent(MainActivity.this,MainActivity2.class);
            intent.putExtra("url", edittext.getText().toString());
            startActivity(intent);        
        }
        });
    }
    
    MainActivity2.java
       protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.布局2);   
            WebView webView = (WebView) findViewById(R.id.webView);
            String url = this.getIntent().getStringExtra("url");
            webView.loadUrl(url);
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示