NA_SAMA
Kongkong_nana
采纳率0%
2016-05-04 10:50 阅读 1.4k

谁能讲一下,浏览器到服务器是如何响应的吗?最深的原理是啥

协议相关内容,协议原理,HTTP协议是如何做到从用户打开浏览器,然后浏览器发送请求到服务器,服务器响应回来,这一过程的原理

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • yishuixs yishuixs 2016-05-04 11:20

    1、HTTP协议只是一种通信约定,对于应用进程而言只是一种通信手段,这一点对你这个主题不重要。

    2、浏览器里,用户点击一个超级链接后,实际上通过浏览器对目标资源发出了请求,然后通过网络传送到目标服务器,该服务器处理这个请求,返回用户请求的资源,这个响应通过网络传送到用户浏览器器之后就被显示出来。

    3、这一过程就像寄信、收信,HTTP协议只是提供了特定通讯的手段,但该有的都会有,比如请求里的目标主机地址、资源类型、编码类型、请求方式等,响应里的目标主机地址、资源类型、编码类型等,这和寄信、收信里的收件人地址、发件人地址、收件人、发件人、使用的文字类型、邮寄类型等完全相似。

    点赞 2 评论 复制链接分享
  • oyljerry oyljerry 2016-05-04 13:09

    主要是http协议 然后就是浏览器对返回的内容有做解析渲染处理

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐