jjzzggkk 2016-05-04 12:43 采纳率: 0%
浏览 1221
已采纳

请求各位大吓告诉我一下为什么会报异常

package IODemo;
import java.io.*;
import java.util.*;
public class TestFileOBJ {
public void FileInformation(File f){
System.out.println("getName="+f.getName());
System.out.println("getPath="+f.getPath());
System.out.println("getAbsolutePath="+f.getAbsolutePath());
System.out.println("getParent="+f.getParent());
System.out.println("length="+f.length());
System.out.println("lastModified="+new Date(f.lastModified()));
}
public void DirectoryInformation(File d){
System.out.println("Dir.getName="+d.getName());
System.out.println("Dir.getParent="+d.getParent());

    int i=0;
    String it[]=d.list();//列出文件与子目录
    while(i<it.length){
        System.out.println("Files="+it[i]);
        i++;
    }
}
public static void main(String[] args){
    File f=new File("E://IOdemo","Fileln.java");
    File d=new File("E://IOdemo//IOdemo");
    File d1=new File("E://IOdemo//Demo01");
    TestFileOBJ fo=new TestFileOBJ();
    System.out.println("File.information:"+f.getAbsolutePath());
    System.out.println("================================");
    fo.FileInformation(f);
    System.out.println("================================");
    System.out.println("Directory information:E:\\javalianxi\\Bark");
    System.out.println("================================");
    fo.FileInformation(d);
    fo.DirectoryInformation(d);
    System.out.println("================================");
    d1.mkdir();
}

}
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2016-05-04 13:22
    关注

    19行,空对象,调试就知道了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?