Moina_cat 2016-05-04 16:26 采纳率: 0%
浏览 2041

侧拉菜单栏里的菜单单击实现页面跳转怎么处理?

侧拉菜单栏里的菜单单击实现页面跳转怎么处理?
@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
return true;
}

@Override
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
    // Handle action bar item clicks here. The action bar will
    // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
    // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
    int id = item.getItemId();

    //noinspection SimplifiableIfStatement
    if (id == R.id.nav_car) {

        return true;
    }

    return super.onOptionsItemSelected(item);
}

@SuppressWarnings("StatementWithEmptyBody")
@Override
public boolean onNavigationItemSelected(MenuItem item) {
    // Handle navigation view item clicks here.
    int id = item.getItemId();
    MenuItem Item=(MenuItem)findViewById(id);
    if (id == R.id.nav_car) {

    } else if (id == R.id.nav_oil) {

    } else if (id == R.id.nav_team) {

    } else if (id == R.id.nav_person) {

    } else if (id == R.id.nav_share) {

    } else if (id == R.id.nav_send) {

    }

    DrawerLayout drawer = (DrawerLayout) findViewById(R.id.drawer_layout);
    drawer.closeDrawer(GravityCompat.START);

    return true;
}

}
侧拉菜单的activity中的这三个函数该写什么?
我主要想实现的是,单击状态栏中得选项实现页面跳转。想QQ页面那样。
点击我的文件或者其他,就跳转到相应页面。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2016-05-04 21:23
    关注

    跳转业页面,无非就那么几种,调activity用startactivity,或者控制view的切换,用viewpager或flipper

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?