qq_34554570 2016-05-05 00:56 采纳率: 0%
浏览 1133
已结题

vb.net修改sql数据库老是出现未初始化大神帮看下

图片说明

If TextBox1.Text = "" Then
MsgBox("课程信息不能为空!")
Exit Sub
End If
Dim myConn As OleDbConnection = New OleDbConnection(strConn)
Dim myComm As OleDbCommand = New OleDbCommand
myComm.Connection = myConn
myComm.CommandText = "update Course_Info set 课程编号=@课程编号,课程名称=@课程名称,课程分类=@课程分类,培训时间=@培训时间,操作分类=@操作分类,天气类型=@天气类型,线路名称=@线路名称,教员号=@教员号,起点站=@起点站,终点站=@终点站 where 课程编码=" &TextBox1.Text & "'"
myComm.Parameters.AddWithValue("@课程编号", TextBox1.Text)
myComm.Parameters.AddWithValue("@课程名称", TextBox2.Text)
myComm.Parameters.AddWithValue("@课程分类", ComboBox1.Text)
myComm.Parameters.AddWithValue("@培训时间", TextBox3.Text)
myComm.Parameters.AddWithValue("@操作分类", ComboBox2.Text)
myComm.Parameters.AddWithValue("@天气类型", ComboBox3.Text)
myComm.Parameters.AddWithValue("@线路名称", ComboBox4.Text)
myComm.Parameters.AddWithValue("@教员号", ComboBox5.Text)
myComm.Parameters.AddWithValue("@起点站", ComboBox6.Text)
myComm.Parameters.AddWithValue("@终点站", ComboBox7.Text)
myConn.Open()
myComm.ExecuteNonQuery()
myConn.Close()
MsgBox("修改成功")
End Sub

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2016-05-05 01:07
    关注

    myComm.CommandText = "update Course_Info set 课程编号=@课程编号,课程名称=@课程名称,课程分类=@课程分类,培训时间=@培训时间,操作分类=@操作分类,天气类型=@天气类型,线路名称=@线路名称,教员号=@教员号,起点站=@起点站,终点站=@终点站 where 课程编码=" &TextBox1.Text & "'"

    sql不能这么写,要更新多个字段,应该这么写
    update 表 (字段1,字段2, ...) values (值1, 值2, ...)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)