Caiffff 2016-05-05 13:38 采纳率: 0%
浏览 1157

php输出的时候直接输出混乱的代码

 这是在html
输入数据然后传到php文件
<html>
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> 
</head> 
<body bgcolor=#FFFFFF> 
<div id="bigbox" align="center" class="top"> 
<br /><h2>开心一刻<h2><br /> 
<hr> 
    <b><h2 align="LEFT">第一次杀鱼</h2></b> 
    <div id="content" align="left"> 
    姐姐第一次杀鱼,犹豫了半天也不敢下手。 
    过了一会,再去看时,只见她两手握着鱼,把鱼按在水底,我问她要干嘛?<br /> 
    她说:“等把它淹死了再杀……淹死了再杀!” 
    <br /></div> 
<hr> 
    <form  id="usercomments" method="post" action="./formdeal.php" align="left"> 
    简评:<input id="mycomment" name="mycomment" type="text" size=100 ></input><br> 
    文件:<input id="myfile" name="myfile" type="file"></input> 
    <input type="submit" id="submit" name="submit" value="提交" ></input> 
    </form> 
</div> 
</body> 
</html>

php代码
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> 
<title>处理页面!</title> 
</head> 
<body> 
<?php 
/* 
* 
* Created on 2014-04-11 
* 
* author:wenqing 
*/
?> 
<?php 
/******************** 
* 处理表单数据 
********************/
echo "<font size=5px>"; 
echo "<p>"; 
$comment=$_POST['mycomment']; //获取表单数据

/** 
* empty()函数是用来测试变量是否已经配置: 
* 若变量不存在,则返回 TRUE; 
* 若变量存在且其值为""、0、"0"、NULL、FALSE、array()以及无属性对象,则返回 TURE;  
实例: 
$value="0"; 
if(empty($value)){ 
echo "我是空值!"; 
} 
**/
//if(empty($comment)){ 
if($comment==""){ 
    print("您没有评论!"); 
}else{ 
print("您的评论是:".$comment); 
} 
echo "<br /></p>"; 
?>

<?php 
/******************** 
* 处理上传文件 
********************/
echo "<p>"; 
if(empty($_FILES["myfile"])) 
    print("您没有上传文件!"); 
else if(($_FILES["myfile"]["type"] == "text/plain") 
        && ($_FILES["myfile"]["size"] < 20000)) 
{ 
  if ($_FILES["myfile"]["error"] > 0) 
    echo "Return Code: " . $_FILES["myfile"]["error"] . "<br />"; 
  else{ 
    echo "Upload: " . $_FILES["myfile"]["name"] . "<br />"; 
    echo "Type: " . $_FILES["myfile"]["type"] . "<br />"; 
    echo "Size: " . ($_FILES["myfile"]["size"] / 1024) . " Kb<br />"; 
    echo "Temp-file: " . $_FILES["myfile"]["tmp_name"] . "<br />"; 
    if(file_exists("upload/" . $_FILES["myfile"]["name"])) 
      echo $_FILES["myfile"]["name"] . " already exists. "; 
    else{ 
      move_uploaded_file($_FILES["myfile"]["tmp_name"], 
      "upload/" . $_FILES["myfile"]["name"]); 
      echo "Stored in: " . "upload/" . $_FILES["myfile"]["name"]; 
    } 
  } 
} 
echo "</p>"; 
?>

<?php 
/******************** 
* 处理页面文件 
********************/
echo '<p>'; 
$servername=$_SERVER['SERVER_NAME']; 
$subpage=$_SERVER["HTTP_REFERER"]; 
// __FILE__ and $_SERVER['PHP_SELF'] achive same feature! 
$dealpage=$_SERVER["REQUEST_URI"]; 
$urlpath=substr($subpage,(7+strlen($servername))); 
echo "服务器名称是:".$servername; 
echo '<br />'; 
echo "URL路径是:".$urlpath; 
echo '<br />'; 
echo "提交表单的页面是:".basename($subpage); 
echo '<br />'; 
echo "处理表单的页面是:".$dealpage; 
echo '</p>'; 
echo "</font>"; 
?> 
</body>
  • 写回答

4条回答

  • Go 旅城通票 2016-05-06 01:16
    关注

    问的什么东东。。。表单包含文件需要制定 enctype="multipart/form-data",要不上传不了文件

     <form id="usercomments" method="post" action="./formdeal.php" align="left" enctype="multipart/form-data"> 
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法