Long_Freedom 2016-05-05 15:05 采纳率: 0%
浏览 1247
已结题

程序中system()执行 exp 备份返回13,操作系统返回0,导致备份失败

程序是在linux下执行的exp命令 备份oracle.
查了下, system(“xx.sh”)返回值, 高八位是子进程执行命令行后退出值,
第八位是命令执行过程中接收到的信号值。
根据日志返回结果来看, 返回值=13, 高八位肯定是0,低八位是13,对应的是
SIGPIPE信号。
命令行的内容检查过,手动执行备份可以成功。
请问各位,程序执行exp备份过程中,为什么会一直收到这个信号?还是我分析的
方向不对?
希望能得到您的帮助,非常感谢!

  • 写回答

1条回答

  • summer_travel 2016-05-05 15:54
    关注

    这个问题,我见过,当时我重装了下系统就好了。你也可以试试。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波