qq_34806078 2016-05-06 04:31 采纳率: 33.3%
浏览 1302

取别名问题··········

SELECT
t1.*,
IF (min_time IS NULL, '否', '是') 是否维修厂首单
FROM
(
SELECT
a.sn 订单号,
FROM_UNIXTIME(a.create_time) 下单日期,
h.user_name 维修厂名称,
c.store_name 店铺名称,
a.order_amount 订单金额,
IFNULL(
(
SELECT
SUM(ebt.type_money)
FROM
es_member_bonus emb,
es_bonus_type ebt
WHERE
emb.bonus_type_id = ebt.type_id
AND a.bonus_id LIKE CONCAT('%', emb.bonus_id, '%')
AND emb.member_id = a.member_id
AND emb.used = 1
),
0
) 优惠券金额,
(
SELECT
sales_name
FROM
es_sales i
WHERE
h.sales_id = i.sales_id
) 销售员,
CASE a.status
WHEN 0 THEN
'已确认'
WHEN 1 THEN
'已付款待确认'
WHEN 2 THEN
'已付款'
WHEN 4 THEN
'未发货'
WHEN 5 THEN
'已发货'
WHEN 6 THEN
'已收货'
WHEN 7 THEN
'已完成'
WHEN 9 THEN
'订单已生效'
END 状态 as state
FROM
es_order a,
es_store c,
es_goods d,
es_brand e,
es_order_items f,
es_ent_member h
WHERE
a.member_id = h.member_id
AND a.store_id = c.store_id
AND a.order_id = f.order_id
AND f.goods_id = d.goods_id
AND d.brand_id = e.brand_id
AND a.status IN (0, 1, 2, 4, 5, 6, 7, 9)
GROUP BY
a.sn
ORDER BY
a.create_time
) t1
LEFT JOIN (
SELECT
FROM_UNIXTIME(min(create_time)) min_time
FROM
es_order
GROUP BY
member_id
) t2 ON t1.下单日期 = t2.min_time
想给是否维修厂首单,优惠券金额等都取一个别名,改如何做,新手求救,哭了。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • tianlang_2008 2016-05-06 07:29
    关注

    sql里面怎么还有if?因该是用case when来判定吧。如:(case when min_time IS NULL then '否' else '是' end) 是否维修厂首单

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面