chengduren2014 2016-05-06 05:58 采纳率: 0%
浏览 1659

springmvc取不到表单传递的参数?怎么回事呢?

前台向后台提交数据的时候,属性参数取到的全部是null。
通过request和userCustom取的都是null值。
为什么取不到值呢?

html中代码如下:

图片说明

controller中的代码如下:

@RequestMapping("/editUser")
public String editUser(HttpServletRequest request,Integer id,UserCustom userCustom)throws Exception{
System.out.println(request.getParameter("id"));
System.out.println(request.getParameter("username"));
System.out.println(request.getParameter("gender"));
System.out.println(userCustom);
//userService.updateUser(id,userCustom);
return "success";
}





  • 写回答

2条回答

  • 丨灬罗宾 2016-05-06 07:18
    关注

    当FORM的ENCTYPE="multipart/form-data" 时发送的请求和一般的http不一样,需要转化后才能读其他参数。
    如果你用spring,它提供一个MultiRequestResolver,只需要:

    MultipartHttpServletRequest multipartRequest = (MultipartHttpServletRequest) request;

    然后就能正常读取参数:

    multipartRequest.getParameter("xxx");

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗