Android手机灭屏的情况下,自己开发的聊天工具如何接受信息提示 2C

现在的手机厂商都会做深度优化功能,在手机灭屏的时候,第三方的应用会被挂起或者是kill掉。
目前自己做了一个即时通讯聊天的Android App,但是在华为手机上灭屏的时候进程就被挂起了,这样就无法接受到别人发送过来的信息。想请问下大神们有没有什么好的处理方式,让程序在手机灭屏的时候每隔一段时间唤醒一次。
我看华为的手机设置里会为微信支付宝等应用提供定时唤醒的功能,第三方其他应用就没有提供这个定时唤醒的功能。不知道对于这种小范围的即时通信工具要如何做

5个回答

可以用Broadcast Receiver 在xml中来设置过滤条件这样就算熄屏也可以接受到消息

IM开发建议使用EaseMob或者融云

用Service没错

华为的手机清理太彪悍了,Service也被清掉

绑定一个service,service的声明力比较强,可以再后台运行,不容易被杀死,

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐