沃特鄂发科
2016-05-07 07:20
采纳率: 0%
浏览 2.3k

Hibernate 查询Date类型格式问题

Hibernate+Oracle,数据库字段是date类型
查询没通过DAO,直接用hibernate的list()方法,返回List

现JDK从1.5升级到1.6后出现很多时间格式问题,后调试发现:
在JDK1.5下,查出来的字段类型是java.sql.Date类型,toString()之后是"yyyy-MM-dd"格式;
在JDK1.6下, 查出来的字段类型为java.sql.TimeStamp类型,toString()之后是"yyyy-MM-dd hh:ss:mm "格式;

不知道oracle中的date为何会对应成java中的timestamp类型?不知道各位是否有遇到过类似情况?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • KdanMin 2016-05-08 11:07

    Oracle是面向对象的数据库,它的日期有很多形式,有To_Date什么的。一般对应的也是时间戳TimeStamp!

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题