_Endless_ 2016-05-07 12:50 采纳率: 30%
浏览 1213

java try catch处理问题

先上代码:

public static byte[] toBytes(Object object) {
        ByteArrayOutputStream byteArrayOutputStream = new ByteArrayOutputStream();
        ObjectOutputStream objectOutputStream = null;
        try {
            objectOutputStream = new ObjectOutputStream(byteArrayOutputStream);
            objectOutputStream.writeObject(object);
            byte[] bytes = byteArrayOutputStream.toByteArray();
            return bytes;
        } catch (IOException e) {
            throw new RuntimeException(e.getMessage(),e);
            //e.printStackTrace();
        } finally {
            try {
                objectOutputStream.close();
            } catch (Exception e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }

我这样写是没问题的,但是如果我将第一个catch语句中的

``` throw new RuntimeException(e.getMessage(),e);

注释掉,换成


e.printStackTrace();



Eclipse就会报错,说toBytes方法没有返回值,请问这是为什么?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • On_the_orad 2016-05-07 13:06
    关注

    try catch 是进行异常 处理的, 当你的程序有可崩溃的时候~ 你为了防止崩溃 用 try catch 处理 让程序抛出一个异常。而你的这句e.printStackTrace();代码 应该不是抛出异常信息吧。所以就崩溃了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序