2 the spring the_spring 于 2016.05.07 21:48 提问

360手机卫士扫描垃圾文件怎么处理的

很想知道扫描垃圾文件的时候扫描的哪些文件,以及逻辑是如何处理的,求解答,做毕业设计,希望指导一下!

1个回答

lbcab
lbcab   2016.05.07 22:35
已采纳

android 扫描的垃圾文件其实就是每个应用程序的缓存, android应用程序有一个接口getCacheDir(), 它返回的路径就是 /data/data/包名/cache/路径。
所以手机卫士垃圾清理就是清理的是每个应用程序这个目录下的文件。逻辑步骤为:
1. 先获取手机中的所有应用程序,getPackageManager().getInstalledPackages(), 然后判断那些应用有缓存, 你可以参考android系统中setting的
源代码
2. 清理应用程序缓存, 调用packgeManager中的方法deleteApplicationCacheFiles,清理指定应用程序的缓存, 注意此方法是隐藏的, 需使用反射来获取:
Method method = PackageManager.class.getMethod("deleteApplicationCacheFiles", String.class, IPackageDataObserver.class);
method.invoke(pm, "包名(需要清理缓存的程序包名)"); //pm为PackageManager

the_spring
the_spring 回答的很详细,多谢!
大约 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
VS生成垃圾文件清理
@echo Off del /s /a *.txt *.exe *.suo *.ncb *.user *.dll *.pdb *.netmodule *.aps *.ilk 2>nul FOR /R . %%d IN (.) DO rd /s /q "%%d/x64" 2>nul FOR /R . %%d IN (.) DO rd /s /q "%%d/Debug" 2>nul FOR /R .
C# 系统垃圾扫描程序
解决了LISTVIEW刷新时闪烁的问题,只写了几个位置的扫描,大家可以自己添加!
android 垃圾清理 文件清理
欢迎转载,转载请注明:http://blog.csdn.net/zhgxhuaa 说明 在总篇中提到过垃圾清理,本篇将着重介绍针对缓存、卸载残留、无用数据等“静态内容”的清理,有关于系统进程的清理以及手机加速的相关功能,将放到《手机加速篇》中介绍研究。 什么是垃圾 关于系统垃圾的定义 现在很多手机管理软件中都有垃圾清理的功能,本篇也来对垃圾清理做一
旧版本的360手机卫士
最新新版本的360实在太卡了!推荐旧版的! 这个版本是双卡的,单卡版我再发布!
svn 垃圾清理
以前使用svn进行代码版本管理,svn还是很强大的,能几个人同时对同一个文件进行修改,只要修改的不是同一处代码,svn会自动进行代码合并,如果万一冲突了也不要紧,手动进行冲突处理吧,哈哈。现在不用svn了,以前的代码里面有很多svn留下的垃圾,也就是隐藏的.svn文件夹和里面的文件,可以占到40%的空间,一个个手动去清理,要烦死,故写了个小工具自动清理svn垃圾。原理很简单,遍历文件夹,发现是.s
仿360手机卫士简易实现版
http://blog.csdn.net/zjngogo
linux下如何删除垃圾文件
(1)  cd  ~/.local/share/Trash   (2 )     rm -rf 相关文件即可
360手机卫士经典案例分析
摘要 对360手机卫士在保持和吸引顾客方面的独特之处进行了研究,从360手机卫士产品本身,到与产品有关的一系列渠道、定价和促销的营销组合,分析360手机卫士给顾客传递和传播的价值,并结合顾客感知价值这一个分析框架,评估360手机卫士的顾客传递价值。 关键词 360手机卫士、产品、顾客价值等级体系、营销渠道、定价、营销传播、顾客满意度、市场领导者、防御战 前言:本文目的及文本结构 本文将3
Java生成二维码Demo
Java生成二维码Demo, 用360手机卫士能扫描的出
手机卫士app开发
像360手机卫士的开发。杀毒,扫描文件,应用管理等功能。