Zzz助 2016-05-08 07:14 采纳率: 20%
浏览 1086

静态块中调用方法改变静态成员的问题

在一个公共类中,有一个静态块,然后还有一些方法,请问怎样通过这些方法来改变静态
快中的静态成员,比如add(String,String,String),想要一个处理页面通过调用这个方法
来改变静态成员??一直会出错。。
public class sport_online {
private static String uName[];
private static String uNickName[];
private static String uSex[];
public static String room;
private static int total;
static{
uName=new String[50];
uNickName=new String[50];
uSex=new String[50];
room="sport_room";
total=0;

}
public void add(String UserName,String NickName,String Sex){
if(get_total()<50){
uName[total]=UserName;
uNickName[total]=NickName;
uSex[total]=Sex;
total++;
}else{
System.out.println("人数已满");
}
}
public void delete(String UserName){
for(int i=0;i<total;i++){
if(uName[i].equals(UserName))
{
for(int j=i;j<total-1;j++){
uName[j]=uName[j+1];
uNickName[j]=uNickName[j+1];
uSex[j]=uSex[j+1];
}
total--;
}
}
}
@SuppressWarnings("unused")
public int find(String UserName){
for(int i=0;i<total;i++){
if(uName[i].equals(UserName))
return i+1;

        return 0;
}
return 0;

}
public String get_uName(int num){
if(num<50)
return uName[num];
return null;
}
public String get_uNickName(int num){
if(num<50)
return uNickName[num];
return null;
}
public String get_uSex(int num){
if(num<50)
return uSex[num];
return null;
}
public String get_room(){
return room;
}

public int get_total(){
return total;
}


```在一个公共类javabean中,有一个静态块,然后还有一些方法,请问可以通过这些方法来改变静态
快中的静态成员吗?比如add(String,String,String),想要一个处理页面通过调用javabean中的这个add()来改变静态成员吗?我做的是聊天室系统,希望通过每次进来一个人来调用add()方法最终得到索引,获得目前在线人数和自己的位置。就是想问可以这样调用来改变静态快中静态变量吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lazy cat 2016-05-08 07:24
    关注

    把错误贴出来,不知道你有什么错

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误