思绪中的回忆 2016-05-08 09:33 采纳率: 0%
浏览 1942

该字符未被识别为有效的datatime

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;
namespace 更新数据表
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        string sql_str;
        string constr = "server=.;database=CJGL;integrated security=true";
        SqlConnection myconnection = new SqlConnection(constr);
        try
        {
            myconnection.Open();
            sql_str = "select 学号,姓名,性别,出生日期,专业,学分 from student";
            SqlDataAdapter mydataadapter = new SqlDataAdapter(sql_str,myconnection);
            DataSet mydataset = new DataSet();
            mydataadapter.Fill(mydataset,"student");
            DataRow dr = mydataset.Tables[0].NewRow();
            dr["学号"] = textBox1.Text;
            dr["姓名"] = textBox2.Text;
            dr["性别"] = textBox3.Text;
            dr["出生日期"] = textBox4.Text;
            dr["专业"] = textBox5.Text;
            dr["学分"] = textBox6.Text;
            SqlCommandBuilder scb = new SqlCommandBuilder(mydataadapter);
            mydataset.Tables[0].Rows.Add(dr);
            mydataadapter.Update(mydataset,"student");
        }
            catch(Exception ex)
        {
                MessageBox.Show(ex.Message.ToString());
            }
        finally
         {
            myconnection.Close();
         }

        }
    }
}
    ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201605/08/1462699983_513763.png)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Fat_qiang 2016-05-08 11:21
    关注

    你应该把那几个textBox输入的内容贴出来啊,这样看代码是看不出问题的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝