a506723119 2016-05-09 07:51 采纳率: 0%
浏览 1545

IP地址与MAC地址 外网 内网的问题

老师说IP地址是负责外网通讯 mac地址负责内网通讯
我所理解的外网通讯靠是中国电信办宽带给我的IP地址
内网通讯靠的是由路由器分配给终端 手机电脑ipad分配的192.168.1.X

  • 写回答

2条回答

  • 残月9217 2016-05-09 08:01
    关注

    IP地址分为内网IP和外网IP,
    外网IP是你可以直接访问的,比如百度的IP为61.135.169.121,你访问http://61.135.169.121/等同于访问www.baidu.com;
    内网IP是在一个路由下的IP,比如你电脑的IP为192.168.1.100,手机的IP为192.168.1.101;
    MAC地址是网卡的标识,相当于人的身份证号,这个是固定不变的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作