java中e.printStackTrace()方法的输出位置问题

这是我们教材上面一段代码,我照着打了一遍想要看下结果,发现e.printStackTrace()方法输出的结果每次在运行时出现的位置都不同。如图图片说明图片说明图片说明
很明显,这个方法输出的应该是这么一段语句:
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 3
at ExceptionDemo2.main(ExceptionDemo2.java:13)
根据我代码的顺序,这段语句的输出位置应该是在“3”和“有异常出现!”之间。
但是实际上它有时出现在正确位置,有时出现在最后面,有时甚至拆开了一半在上一半在下,每次运行结果都不同,想知道这是什么原因,为什么会出现,诚心求解,望不吝赐教!

查看全部
qq_34937472
qq_34937472
2016/05/09 09:50
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信
满意答案
查看全部

3个回复