2 zzzcsd zzzcsd 于 2016.05.09 18:57 提问

http協議中,accept的作用?

http協議中,accept這個field,用來表示瀏覽器想要接收什麼的文件格式
比如在jquery中,設置成json,這樣就可以告知服務器,瀏覽器想要的格式
jquery的回調函數中,取到的data就是json對象了,不需要程序員再去parse
請問,這是瀏覽器把字符串解析成對象了,還是jquery做的?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.05.09 21:33

ccept
Accept请求报头域用于指定客户端接受哪些类型的信息。eg:Accept:image/gif,表明客户端希望接受GIF图象格式的资源;Accept:text/html,表明客户端希望接受html文本。
Accept-Charset
Accept-Charset请求报头域用于指定客户端接受的字符集。eg:Accept-Charset:iso-8859-1,gb2312.如果在请求消息中没有设置这个域,缺省是任何字符集都可以接受。
Accept-Encoding
Accept-Encoding请求报头域类似于Accept,但是它是用于指定可接受的内容编码。eg:Accept-Encoding:gzip.deflate.如果请求消息中没有设置这个域服务器假定客户端对各种内容编码都可以接受。
Accept-Language
Accept-Language请求报头域类似于Accept,但是它是用于指定一种自然语言。eg:Accept-Language:zh-cn.如果请求消息中没有设置这个报头域,服务器假定客户端对各种语言都可以接受。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.05.09 19:52

浏览器会解析出json格式。然后交给jQuery

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
CcTalk串行协议中文介绍.
CcTalk串行协议中文介绍 使用说明 是一种广泛使用的串行协议,遍及货币交易和销售时点情报系统行业。如硬币和纸币验钞机等外部设备在多元化的自动支付设备如交通,票务,投币电话,娱乐设备,以及零售现金管理中建立,使用ccTalk与主机控制器通信
红外线遥控器(NEC编码方式)
红外线遥控器(NEC编码方式),在東亞地區比較常用的紅外線傳輸協議是NEC協議,故我們主要介紹NEC協議即6122協議。
数字签名协议
1、签名的性质可信,防伪造,防篡改,防抵赖,不可重用2、数字签名协议的流程协议思想:使用密码技术,保证签名性质(密钥代表身份,密文防止篡改) 签名过程:将消息m加密作为消息的签名s=Ek(m)s=E_k(m) 验证过程:将签名s解密获得消息m=Dk(s)m=D_k(s)3、协议的形式化描述——对称密码Trent和张三共享密钥kAk_A,和李四共享密钥kBk_B 张三m1m_1——>EA(m1)
HTTP協議
Internet是由各个协议连接起来的,而我们现在使用最广的莫过于HTTP协议了,也就是超文本传输协议,与FTP(文件传输协议)不同,由于主要用于超文本传输,因此HTTP协议显得更简单一点。今天我们来介绍一下HTTP协议的基本格式。  在这里,我们所谈及的HTTP协议以HTTP/1.1为标准,并且使用Net Vampire Pro 4.0来取得与HTTP服务器的通信Log,您也可以使用其它的HTT
TR-069 最新版協議
TR-069_Amendment-5 最新版協議
iOS protocol 协议
vvvv
URL Scheme 应用示例(双向openURL实现,调用特定的其他应用程序)
这是一个URL Scheme应用实例,首先我假设你已经看过《用自定义协议调用自己的程序》一文。项目中有一个变态的需求,我们的项目中要集成另一个厂商开发的app,由于知识产权的问题,我们不能集成源代码(早期我们也试图源代码方式集成,但最后搞得大家都累)。这个app单独安装在iPhone上,但用户点击app图标不能启动它,而只能启动我们的程序,再通过我们的程序去启动这个app。想来想去,只能用一种双向
dnp3通讯协议简介(中文)
dnp3通讯协议简介,中文,比较简单的介绍了dnp3协议的传输帧格式,有一定的参考价值
【Linux4.1.12源码分析】协议栈gro收包之MAC层处理
网卡驱动接收到报文后,通过netif_receive_skb提交报文到协议栈处理,由于网络设备MTU一般都设置为1500,对于TCP报文如果收到报文后就提交给协议栈处理是非常低效的,一般是通过聚合后再提交给协议栈,可以极大的降低内核的开销。 内核提供了napi_gro_receive函数,通过该函数可以实现报文聚合后再提交给协议栈。 1、napi_gro_receive函数 gro_resul
HTTP代理协议(HTTP CONNECT)
Abstract     This memo explains how to usethe Upgrade mechanism in HTTP/1.1 to    initiate Transport LayerSecurity (TLS) over an existi