chyun2011 2016-05-10 01:59 采纳率: 100%
浏览 1298
已采纳

C# 接口 反射 奇怪的问题

1、定义一个接口,用于获取用户的功能点。因为有些项目中甲方有自己的权限平台,所以这里反接口开放出来。
public interface IUserFuns
{
List GetFunCodes(string userID);
}
2。我的系统中也自己做了一套授权功能。实现1中的接口
public List GetFunCodes(string userID)
{
List modules = new List();
modules.Add("0000");
modules.Add("0001");
modules.Add("0002");
modules.Add("0003");
modules.Add("0004");
return modules;
}
} 这只是用来测试的。
3、 接口开放在配置文件里,

<!---->
4、根据配置文件的信息,获取功能点权限
//获取类信息 动态调用
Assembly asb = Assembly.LoadFile(assName);
object obj = asb.CreateInstance(section.TypeName);
if (typeof(IUserFuns).IsInstanceOfType(obj))
{
IUserFuns module = obj as IUserFuns;
listCodes = module.GetFunCodes(userID);
}
assName是实现接口的文件的全路径名称

section.TypeName是实现接口的类的全名称,命名空间命+类名
5、问题:4中的判断,if (typeof(IUserFuns).IsInstanceOfType(obj))
如果obj跟IUserFuns在同一个项目中typeof(IUserFuns).IsInstanceOfType(obj)就是false,如果obj跟IUserFuns不在同一个项目中,typeof(IUserFuns).IsInstanceOfType(obj)就是true,这是为什么?

  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2016-05-10 02:01
    关注

    本来就是这样,要么放在一个项目中,要么强签名后注册到gac中。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题