benjaminsay 2016-05-11 02:14 采纳率: 0%
浏览 2231
已结题

在树莓派(Raspbian系统)下安装open,编译时,cap_ffmpeg.cpp报错不通过

如题,已经两天了!在试了opencv2.4.9,2.4.10,2.3.1三个版本,在make时都是在
同一个地方报错,下贴上报错的内容
modules/highgui/CMakeFiles/opencv_highgui.dir/build.make:215: recipe for target 'modules/highgui/CMakeFiles/opencv_highgui.dir/src/cap_ffmpeg.cpp.o' failed
make[2]: *** [modules/highgui/CMakeFiles/opencv_highgui.dir/src/cap_ffmpeg.cpp.o ] Error 1
CMakeFiles/Makefile2:1772: recipe for target 'modules/highgui/CMakeFiles/opencv_ highgui.dir/all' failed
make[1]: *** [modules/highgui/CMakeFiles/opencv_highgui.dir/all] Error 2
Makefile:137: recipe for target 'all' failed
make: *** [all] Error 2
我怀疑是cap_ffmpeg.h或者cap_ffmpeg.cpp有什么问题,但是不知道该怎么办,
百度了很多,其中这个帖子http://www.xuebuyuan.com/2046558.html似乎问题
和我很相似,但是并没有解决办法。找到了另外一个帖子http://blog.csdn.net/xizero00/article/details/7386695,问题也一样,它给出了解决办法还有改好的cap_ffmpeg.h,但是放上去,还是不管用。
毕设就差这个问题了.....求解救

  • 写回答

1条回答

  • -缘故- 2016-05-13 05:48
    关注

    不会,帮顶。。。。❤️

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?