suwu150 2016-05-11 05:04 采纳率: 20%
浏览 884
已采纳

Java手机程序与Android程序是不是同一个东西

Java手机程序与Android程序是不是同一个东西,在编写Java程序时使用的是不是Java Me,还需要安装那些程序??

  • 写回答

5条回答

  • 漫长学习路 博客专家认证 2016-05-11 05:54
    关注

    别听上面瞎掰,Java 平台有三个版本,这使软件开发人员、服务提供商和设备生产商可以针对特定的市场进行开发:

    • Java SE(Java Platform,Standard Edition)。Java SE 以前称为 J2SE。它允许开发和部署在桌面、服务器、嵌入式环境和实时环境中使用的 Java 应用程序。Java SE 包含了支持 Java Web 服务开发的类,并为 Java Platform,Enterprise Edition(Java EE)提供基础。
    • Java EE(Java Platform,Enterprise Edition)。这个版本以前称为 J2EE。企业版本帮助开发和部署可移植、健壮、可伸缩且安全的服务器端 Java 应用程序。Java EE 是在 Java SE 的基础上构建的,它提供 Web 服务、组件模型、管理和通信 API,可以用来实现企业级的面向服务体系结构(service-oriented architecture,SOA)和 Web 2.0 应用程序。
    • Java ME(Java Platform,Micro Edition)。这个版本以前称为 J2ME。Java ME 为在移动设备和嵌入式设备(比如手机、PDA、电视机顶盒和打印机)上运行的应用程序提供一个健壮且灵活的环境。Java ME 包括灵活的用户界面、健壮的安全模型、许多内置的网络协议以及对可以动态下载的连网和离线应用程序的丰富支持。基于 Java ME 规范的应用程序只需编写一次,就可以用于许多设备,而且可以利用每个设备的本机功能。

    其实你是想问javaME和android之间是什么关系,我这里谈谈我的看法。 一.区别: 1.Android是一个完整的移动设备操作系统,由linux操作系统,中间件,C类库和核心应用程序组成。 2.java Me是java的一个微型版本,针对移动设备开发应用程序的开发包,它必须有底层操作系统支持。 二.联系: 1.可以说其实它们是没什么关系。 2.非要找关系的话就是:都是用java语言编写应用程序。 三.各自的优势: 1.Android的优势在于开发性和开源,是一个优秀的移动设备操作系统。 2.Java Me 是一个移动设备软件开发包,跨平台是其主要特点。 不少学生对这个很感兴趣,还有一些疑问,特进一步说明:  其实它们真是没什么关系,只是编写应用的话都是Java语法。Android本身是个手机操作系统,它有多层结构组成,其中应用层是用Java语言开发的,语法当然一样,不过Android有自己的API,可喜的是有不少API android直接使用的就是Java API,只是运行环境不一样了。JavaME是Java的一个版本,跨平台和JavaSE的原理是一样的,它的运行需要JRE,操作系统支持的。比如你在NOKIA使用JavaME开发不仅需要虚拟机还需要它的操作系统支持。最少应该清楚一点:Android应用程序不能在JavaME环境下运行,JavaME程序也不能直接在Android里运行,因为它们都有自己的API。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?