znl_12 2013-09-22 08:11 采纳率: 0%
浏览 14809
已采纳

通过按钮点击改变 TextView 的背景颜色

我想通过点击按钮改变一个 textview 的背景。
例如,如果点击 textview,它的背景变成黄色,直到再次点击时颜色又变成默认的背景颜色。

目前 textview 的背景颜色是按下点击按钮时改变,但是释放时又变成默认的背景颜色。
Drawable/selector.xml:

<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
     <item android:drawable="@drawable/circle_on" android:state_enabled="true" android:state_pressed="true"/>
     <item android:drawable="@drawable/circle_on" android:state_enabled="true" android:state_focused="true"/>
     <item android:drawable="@drawable/circle_off"/>
</selector>

Drawable/circle_on:

<shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   android:shape="oval" >
   <stroke
     android:width="2dp"
     android:color="@color/Gray" >
   </stroke>
   <solid android:color="@color/LightBlue" />
</shape>

Drawable/circle_off:

<shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   android:shape="oval" >
    <stroke
        android:width="2dp"
        android:color="@color/Gray" >
    </stroke>
    <solid android:color="@color/WhiteSmoke" />
</shape>

TextView:

<TextView
                style="@style/RoundText"
                android:layout_width="50dp"
                android:layout_height="50dp"
                android:background="@drawable/repeat_selector"
                android:clickable="true"
                android:text="Sun" >
            </TextView>

Text Style:

<style name="RoundText">
    <item name="android:textColor">#555555</item>
    <item name="android:gravity">center_vertical|center_horizontal</item>
    <item name="android:textSize">15sp</item>
    <item name="android:textStyle">bold</item>
    <item name="android:fontFamily">sans-serif-thin</item>
</style>

请问哪里出错了呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 程序员七猫 2014-01-07 06:59
    关注

    你的selector代码有2个状态就是按钮点击和焦点的时候会显示circle_on的背景,但是不是这2个状态的时候就是circle_off(释放掉的时候或者焦点不在该button上的时候)
    你最好还是代码里面实现,根据点击的情况来判断变背景色

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型