java ReentrantLock 构造函数问题

Java ReentrantLock的构造函数有这一句代码

public ReentrantLock(boolean fair) {
    sync = fair ? new FairSync() : new NonfairSync();
}
    sync这个变量的类型是Sync,为什么可以被一个Boolean赋值?

2个回答

没有,这代码其实是
if (fair)
sync = new FairSync();
else
sync = new NonfairSync();

1、构造函数什么时候被调用,被谁调用?

转摘:http://bbs.csdn.net/topics/350231037
当然,只有在NEW的时候,才会真正的创建这个对象,只有在创建时才会调用该类的构造函数。
如:
Class A{
public A(){
System.out.println("这是A的构造函数");
}
}
C......
答案就在这里:java 构造函数问题
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

立即提问
相关内容推荐