xiaoyan_12 2013-09-22 09:32 采纳率: 25%
浏览 2578
已采纳

在 RelativeLayout 里一个按钮为什么不能和另一个按钮对齐?

在 RelativeLayout 里有两个钢琴键,我使用java代码把这两个按钮在 RelativeLayout 中一个挨一个对齐。
代码如下:

wk[0] = new Button(this);
wk[1] = new Button(this);
wk[0].setId(0);
wk[1].setId(1);
wkParams[0] = new RelativeLayout.LayoutParams(wkw,wkh);
wkParams[1] = new RelativeLayout.LayoutParams(wkw,wkh);

wkParams[0].addRule(RelativeLayout.ALIGN_PARENT_BOTTOM);
wkParams[1].addRule(RelativeLayout.ALIGN_PARENT_BOTTOM);
wkParams[1].addRule(RIGHT_OF,wk[0].getId());

relativeLayout.addView(wk[0],wkParams[0]);
relativeLayout.addView(wk[1],wkParams[1]);

但是现在获得的是wk[0] 上面的wk[1] ,我不能看见 wk[0]。

  • 写回答

2条回答

  • Jobernowl 2013-09-24 01:49
    关注
    改成这样试试看:
    wk[0] = new Button(this);
    wk[1] = new Button(this);
    wk[0].setId(0);
    wk[1].setId(1);
    wkParams[0] = new RelativeLayout.LayoutParams(wkw,wkh);
    wkParams[1] = new RelativeLayout.LayoutParams(wkw,wkh);
    
    wkParams[0].addRule(RelativeLayout.ALIGN_PARENT_BOTTOM);
    wk[0].setLayoutParams(wkParams[0]);
    
    wkParams[1].addRule(RelativeLayout.ALIGN_PARENT_BOTTOM);
    wkParams[1].addRule(RIGHT_OF,wk[0].getId());
    wk[1].setLayoutParams(wkParams[1]);
    
    relativeLayout.addView(wk[0]);
    relativeLayout.addView(wk[1]);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流