qinkaiyuan94
ky与你
2016-05-11 18:18

spring4.14和hibernate不配置事务也成功currsession.save()到数据库

  • spring
  • java
  • hibernate
  • java-ee

spring4.14和hibernate4不声明事务currentsession.save仍可以提交。why?

spring4和hibernate4我用hibernatetemplate.save报错,说什么事务为只读,我以为是切面配置错了,然后怎么调也不行就换成了currentsession,就行了,然后我把关于事务声明切面的配置文件都注释掉了,getcurrentsession..save还是可以提交,这是为什么啊,不明白了。

从网上找到好多答案,说hibernate4自己可以事务管理,但我不明白自己可以管理的意思是什么,可以不使用spring做任何关于事务的事情了?

还说spring3不支持hibernatetemplate,然后又说4.14又支持了,那我现在用的是4.14,为什么不可以save()

spring4.14和hibernate正确的事务管理到底是该怎么配置,是用current就行了,不需要进行事务配置了,还是依旧使用hibernatetemplate然后对配置进行更改?从网上看各种配置都有,有没有谁可以帮忙解答一下我所困惑的这些问题,谢谢。奈何我看不懂官网的文档啊。

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答

为你推荐