王者之座 2016-05-12 06:47 采纳率: 61.9%
浏览 1652
已采纳

java的excel表格上传实现导入mysql数据库功能

在网页上有个按钮要实现点击按钮选择文件实现将文件导入mysql数据库的功能,上百度不知道应该用什么关键词搜索,求技术大牛给个网址

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2016-05-12 07:13
    关注

    参考一下

     import java.io.FileInputStream;<br>
    import java.io.IOException;<br>
    import java.sql.Connection;<br>
    import java.sql.DriverManager;<br>
    import java.sql.PreparedStatement;<br>
    import org.apache.poi.poifs.filesystem.POIFSFileSystem;<br>
    //import org.apache.poi.ss.usermodel.Row;<br>
    import org.apache.poi.ss.usermodel.*;<br><br>
    
    public class TestApp {
    
        public static void main(String[] args) throws Exception {
    
            try {
    
                Class forName = Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                Connection con = null;
                con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/tables", "root", "root");
                con.setAutoCommit(false);
                PreparedStatement pstm = null;
                FileInputStream input = new FileInputStream("C:\\Users\\Desktop\\a1.xls");
                POIFSFileSystem fs = new POIFSFileSystem(input);
                Workbook workbook;
                workbook = WorkbookFactory.create(fs);
                Sheet sheet = workbook.getSheetAt(0);
                Row row;
                for (int i = 1; i <= sheet.getLastRowNum(); i++) {
                    row = (Row) sheet.getRow(i);
                    String name = row.getCell(0).getStringCellValue();
                    String add = row.getCell(1).getStringCellValue();
    
                    int  contact = (int) row.getCell(2).getNumericCellValue();
    
                    String email = row.getCell(3).getStringCellValue();
    
                    String sql = "INSERT INTO employee (name, address, contactNo, email) VALUES('" + name + "','" + add + "'," + contact + ",'" + email + "')";
                    pstm = (PreparedStatement) con.prepareStatement(sql);
                    pstm.execute();
                    System.out.println("Import rows " + i);
                }
                con.commit();
                pstm.close();
                con.close();
                input.close();
                System.out.println("Success import excel to mysql table");
            } catch (IOException e) {
            }
        }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题