王者之座 2016-05-12 06:47 采纳率: 61.9%
浏览 1652
已采纳

java的excel表格上传实现导入mysql数据库功能

在网页上有个按钮要实现点击按钮选择文件实现将文件导入mysql数据库的功能,上百度不知道应该用什么关键词搜索,求技术大牛给个网址

  • 写回答

2条回答

  • oyljerry 2016-05-12 07:13
    关注

    参考一下

     import java.io.FileInputStream;<br>
    import java.io.IOException;<br>
    import java.sql.Connection;<br>
    import java.sql.DriverManager;<br>
    import java.sql.PreparedStatement;<br>
    import org.apache.poi.poifs.filesystem.POIFSFileSystem;<br>
    //import org.apache.poi.ss.usermodel.Row;<br>
    import org.apache.poi.ss.usermodel.*;<br><br>
    
    public class TestApp {
    
        public static void main(String[] args) throws Exception {
    
            try {
    
                Class forName = Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                Connection con = null;
                con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/tables", "root", "root");
                con.setAutoCommit(false);
                PreparedStatement pstm = null;
                FileInputStream input = new FileInputStream("C:\\Users\\Desktop\\a1.xls");
                POIFSFileSystem fs = new POIFSFileSystem(input);
                Workbook workbook;
                workbook = WorkbookFactory.create(fs);
                Sheet sheet = workbook.getSheetAt(0);
                Row row;
                for (int i = 1; i <= sheet.getLastRowNum(); i++) {
                    row = (Row) sheet.getRow(i);
                    String name = row.getCell(0).getStringCellValue();
                    String add = row.getCell(1).getStringCellValue();
    
                    int  contact = (int) row.getCell(2).getNumericCellValue();
    
                    String email = row.getCell(3).getStringCellValue();
    
                    String sql = "INSERT INTO employee (name, address, contactNo, email) VALUES('" + name + "','" + add + "'," + contact + ",'" + email + "')";
                    pstm = (PreparedStatement) con.prepareStatement(sql);
                    pstm.execute();
                    System.out.println("Import rows " + i);
                }
                con.commit();
                pstm.close();
                con.close();
                input.close();
                System.out.println("Success import excel to mysql table");
            } catch (IOException e) {
            }
        }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题