笑而忘书 2016-05-12 07:28 采纳率: 0%
浏览 973

乱码什么的都很烦,大神解救解救。。。。

java写的服务端,安卓写的客户端,两个还没交互,用火狐模拟了pose点数据接收,结果乱码乱码乱乱码
1. 这是java端的代码
图片说明
图片说明

  • 写回答

1条回答

  • sxwws 2016-05-13 02:13
    关注

    你要去好好看看http协议规范。
    对于请求来说,编码的方式,在Content-Type里面进行说明,比如application/x-www-form-urlencoded;charset=UTF-8;
    严格意义上说,你post出去的信息要用你声明的UTF-8进行编码。这叫一致性。
    当然你也可以不一致,比如服务端就是用特定的UTF-8去解码,你客户端和他协商一致就可以了。

    另外你不编码的话,火狐可能是ISO-8859-1默认编码。所以测试出现乱码也正常。你自己写个客户端,用UTF-8编码后提交试试。
    或者你也可以用curl直接提交也行。随便在一个linux的环境下装下就可以用。注意你的控制台编码要UTF-8的格式。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计—个共射极放大电路
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示